首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:以问题为导向查缺补漏 提升群众满意度和认可度

索引号:52230011/2018-225739 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-05-16 08:45 作者:黄 莹 点击:31592 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225739 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:以问题为导向查缺补漏 提升群众满意度和认可度
文  号:  
    5月14日,州委副书记、州长杨永英轻车简从,在不打招呼的情况下,深入义龙新区雨樟镇暗访脱贫攻坚工作。
    杨永英强调,今年是脱贫攻坚关键之年,义龙新区要坚持以问题为导向,查缺补漏,在用心、用情上下足功夫,把脱贫攻坚各项工作做细做实,提升群众满意度和认可度。
    当天,杨永英随机走访了雨樟镇新发村何进芬、冉国胜、陈美州,团田村郑鸿、郑少怀、陈正清,青底村韦主萍等7户贫困户、低保户和非贫困户。
    “帮扶干部经常到家里来吗?”“小孩上学,老人就医有没有保障?”“对村干部满不满意?”“有没有漏评、错评的贫困户?”“有没有享受到帮扶资金?”“按照政策,该拿到的补助拿到了吗?”带着最关心的问题,每到一户,杨永英都与群众亲切交谈,并察看家具配备、卫生环境等情况,详细了解他们的生产生活情况,耐心地宣讲扶贫政策。在贫困户家中,杨永英仔细询问家庭收入、致贫原因、贫困现状、子女入学、住房安全等情况,并对照精准扶贫结对帮扶信息牌,一项一项地核实结对帮扶情况。
    暗访中,杨永英强调,义龙新区要真正学习好、领会好、贯彻落实好中央、省委、州委2018年脱贫攻坚工作的一系列指示精神;要坚持问题导向,认真梳理存在的问题,扎实抓好漏评错评、错退、危房改造不到位、资金管理不规范、扶贫领域腐败和不正之风等重点专项治理,真正做到精准扶贫、精准脱贫;要精准掌握每个组、每户贫困家庭的详细情况,做到底数清、情况明,通过基础设施扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁以及教育医疗住房扶贫等方式帮助贫困群众实现不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房;要开展好村庄人居环境整治,健全乡村治理体系,用好村规民约,引导村民树立主人翁意识,自觉维护村庄环境;要牢牢把握农村产业发展“八要素”,加快推进农业产业结构调整,打好打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

扫一扫在手机打开当前页面