首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委、州政府在兴义师院召开专题会议强调:以巡视反馈问题整改为契机 加快推动新校区建设发展

索引号:52230011/2018-225741 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-05-16 08:48 作者:龙 波 点击:33077 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225741 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委、州政府在兴义师院召开专题会议强调:以巡视反馈问题整改为契机 加快推动新校区建设发展
文  号:  
    5月14日,州委、州政府在兴义民族师范学院召开专题会议,听取师院落实省委第一轮巡视反馈问题整改工作情况汇报,强调要以整改为契机,加快推动新校区建设发展。
    省委第三巡视组组长冯泽民应邀到会指导,州委书记刘文新主持会议并讲话,州委副书记、州长杨永英讲话,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州领导刘良、顾先林、张谦、李杰参加。兴义民族师范学院党委书记吕国富作汇报。
    冯泽民指出,黔西南州委、州政府贯彻中央、省委决策部署及时有力,对兴义师院整改工作高度重视,多次专题研究、推动落实,力度大、合力强,前期整改取得了一定成效,体现了强烈的“四个意识”和扎实的工作作风。他强调,黔西南州要持续强化对巡视反馈问题整改工作的领导,坚持党委负责、部门协同、上下联动,进一步增强整改实效。兴义师院要深刻吸取教训,认真剖析问题根源,引以为戒,举一反三,从严从实抓好党的建设,严格按规矩办事。他希望兴义师院感恩奋进,通过抓好巡视反馈问题整改,促进各项工作迈上新台阶。
    刘文新强调,抓好巡视反馈问题整改是严肃的政治任务,兴义师院党委要切实增强“四个意识”,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度负责的态度加快整改、精准整改、全面整改。要突出问题导向,切实将新校区已建项目、停工项目、待建项目的规模梳理清楚,实事求是、科学合理确定下一步工程量,规范有序推进后续建设。要坚持依法依规办事,采取有力措施,积极盘活闲置资源资产,为学校未来发展提供支撑。领导小组、工作专班和兴义师院要强化责任担当,切实做到上下协同更主动、统筹保障更有力、督查问效更严格,保质保量按期完成整改任务。全校教职员工要振奋精神,积极推动教育教学工作提质升级,让兴义师院在实施教育立州战略中充分发挥带动作用。
    杨永英要求,要继续增派专业力量,扎实准确做好未竣工结算工程清算。要按程序做好已建、在建和未开工项目程序审查,盘活存量资产,扎实抓好整改。要抓紧完善相关手续,在确保质量和安全的前提下加快项目建设。要以整改为契机,彻底解决各类问题,让学院轻装上阵,把各项工作做得更好。
    会上,4个工作专班作了情况汇报。
    兴义师院、州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面