首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

“新时代黔台绿色产业合作” 主题论坛举行

索引号:52230011/2018-229536 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-07-11 08:56 作者:田 倩 点击:32581 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229536 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  “新时代黔台绿色产业合作” 主题论坛举行
文  号:  
    7月10日,“新时代黔台绿色产业合作” 主题论坛在兴义举行,出席第六届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”的7名嘉宾,围绕“绿色发展新时代,产业合作促融合”主题,分别进行了精彩演讲。
  上海社会科学院台湾经济研究中心主任盛九元主持论坛会。
  嘉宾们结合贵州“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,热烈探讨进一步扩大黔台农业、大健康、文创旅游、冷链物流等产业项目的交流与合作,寻找黔台绿色产业合作商机,助力贵州脱贫攻坚与农村产业革命,积极促进黔台经济社会融合发展、互利双赢。
  论坛上,国光生物科技股份公司董事长詹启贤作《两岸大健康产业合作的机遇与挑战》主题演讲,亚太文化创意产业协会理事长陈立恒作《让贵州浑然天成的文创资源为世界共享》主题演讲,贵州大秦集团总经理王利宏作《扩大亮底绿色农业合作,推进贵州扶贫事业发展》主题演讲,绿色食品暨生态农业发展基金会秘书长陈文德作《以农业经营带动绿色农业加速发展》主题演讲,大中国际生医集团总院长刘炳中作《黔台大健康产业合作前景》主题演讲。盛九元就两岸产业合作回顾、影响两岸产业合作的主要因素、31条的落实及黔台合作新机遇等方面内容进行了深入阐述。
  贵州省投资促进局局长马雷介绍了贵州重点投资项目和相关支持政策等方面情况。他说,惠台优台在贵州,投资机遇“向黔进”,多彩贵州拿出的是多彩的投资机遇和投资环境,希望能够让台商在贵州得到最好的服务,希望台商能够在新能源、装备制造产业、大数据电子融合企业、山地特色旅游、大健康医疗等重点产业上获得“金色”的回报。
  受大会委托,盛九元还宣读了《新时代黔台绿色产业合作倡议书》,从以大生态统领黔台产业合作、以大数据助力黔台产业合作、以大扶贫提升黔台产业合作、合力打造新时代黔台农业合作的升级版、合力共建黔台大健康产业的新高地、合力激发贵州文创资源的巨大潜能、合力打通黔货出山的冷链物流通道、合力推动黔台两地人才的深度合作八个方面,提出新时代深化两岸绿色产业合作倡议。

扫一扫在手机打开当前页面