首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州妇女第七次代表大会闭幕

索引号:52230011/2018-231319 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-08-10 08:39 作者:王周炜 点击:9990 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231319 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州妇女第七次代表大会闭幕
文  号:  
    8月9日,黔西南布依族苗族自治州妇女第七次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议宣布州妇联新一届领导机构,王婷菊当选为州妇联第七届执行委员会主席,陈维娟、卢卫民当选为州妇联第七届执行委员会副主席,孙建霞、周茂萍等12人当选为州妇联第七届执行委员会常务委员。
  州委常委、州委组织部部长顾先林代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向新当选的州妇联新一届领导班子表示热烈祝贺。州政府副州长黄曼,州政协副主席蒋静出席闭幕式。
  大会审议通过了《关于黔西南州妇女联合会第六届执行委员会工作报告的决议》,并宣读巾帼建功倡议书。大会号召,全州各级妇联组织、广大妇女工作者和各族各界妇女要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在州委、州政府的坚强领导下,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以舍我其谁的使命感,以时不我待的紧迫感,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,打造黔西南民族特色山地经济创新示范区而努力奋斗,用勤劳和智慧书写全州妇女事业新篇章!
  大会强调,全州各级妇联组织要提高政治站位,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,深入学习政治理论,准确把握政治方向,切实履行政治责任;要聚焦脱贫攻坚,团结动员广大妇女发挥半边天作用,汇聚脱贫攻坚巾帼力量,着力提高妇联维权服务水平,持续推进家庭文明建设;要深化改革创新,深入推进妇联改革,加强基层组织建设,大力建设高素质妇联干部队伍,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面