首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

山东4位艺术家来我州采风创作

索引号:52230011/2018-234417 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-10-11 08:52 作者:周 伟 黄崇星 点击:1536 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234417 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  山东4位艺术家来我州采风创作
文  号:  
       受黔西南州山东商会邀请,10月9日至18日,山东淄博工艺美术学会4位艺术家在兴义采风创作。
  10月10日上午,记者走进位于兴义市万峰林鄢家坝的山东商会大师创作基地,绘有峰林、鸟兽、鲜花等图案的陶瓷盘和琉璃瓶等艺术作品琳琅满目,整齐地摆设在展柜上。现场还有艺术家即兴创作,内画艺术家孙卫东在一个琉璃瓶的内部作画,经过一笔一点的描绘,片刻之间,一幅峰林图便出现在琉璃瓶内部。“经过昨天的采风,现在已经创作出‘马岭河峡谷’和‘万峰林八卦田’两幅作品。”孙卫东说着便递上两个琉璃瓶,只见马岭河峡谷和万峰林八卦田的别致景观,被“装”进了瓶中。
  “我们这次来到兴义万峰林,对这里的景色感到非常震撼,万峰林是兴义一张靓丽的‘名片’,我们此行就是把这么独特的地域文化和景色,通过艺术的形式呈现出来,让更多的人知道万峰林,知道兴义,知道黔西南。”山东淄博工艺美术学会会长李会聪如是说。
  据悉,4位艺术家接下来将在我州各个景区采风创作,为黔西南州独特秀丽的景色做宣传,为我州山地旅游增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页面