首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

邮政黔西南分公司 开展世界邮政日宣传活动

索引号:52230011/2018-234418 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-10-11 08:54 作者:任姝雯 韦夏夏 点击:1586 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234418 主题分类:  其他-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  邮政黔西南分公司 开展世界邮政日宣传活动
文  号:  

       10月9日,中国邮政集团公司黔西南州分公司开展第49届世界邮政日宣传活动,向市民充分展示邮政基础设施、行业风貌、服务水平等方面的新变化、新发展。
  活动现场,邮政工作人员通过悬挂条幅、设立宣传展板、发放宣传资料等方式向市民展示黔西南州邮政文化内涵,并就黔西南州邮政业重点、焦点问题进行现场答疑,让市民了解、关心黔西南州邮政业改革发展成就。
  每一年的10月9日,是世界邮政日,今年邮政日的主题是“中国邮政——情系万家 信达天下”。近年来,黔西南邮政分公司积极融入地方经济建设,认真履行邮政普遍服务和特殊服务。一方面,其发挥优势、创新服务,积极参与地方扶贫工作,利用“黔邮乡情”电商平台,将册亨糯米蕉、花米饭,安龙小火姜、猕猴桃,普安百香果,贞丰粽子,望谟红皮土豆等黔西南农特产品“触电上网”,远销省内外,两年多来,网上销售额达2600多万元,带动1500多户老百姓脱贫致富。另一方面,利用邮政网点代开税票、提供警邮便民服务等,两年来,共为25500多位纳税人代开近3000万元税票;为54000多位车主提供换证补证、违章处理等,与税务、交管部门共同打造老百姓“家门口的税务所”“家门口的车管所”,让邮政的服务更加深入民心、贴近民生。

扫一扫在手机打开当前页面