首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州2019年义务植树活动举行

索引号:52230011/2019-241129 文章来源:黔西南日报社 发布时间:2019-02-12 10:05 作者:黄 莹 点击:770 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241129 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州2019年义务植树活动举行
文  号:  
       春回大地,万象更新。2月11日是春节收假上班第一天,按照省委、省政府统一部署,黔西南州开展2019年义务植树活动。州级义务植树活动在兴仁市放马坪举行。
  州委书记刘文新宣布义务植树活动启动,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳参加,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤主持,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协、兴义军分区有关领导,州法院、州检察院有关负责同志参加。
  穆嵘坤在主持时说,州委、州政府始终高度重视并全面统筹组织实施三大攻坚战,今天,州、县、乡三级干部职工与全省同步开展“建设多彩贵州·走向生态文明新时代”义务植树活动,就是为了深入贯彻习近平新时代生态文明思想,认真践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,进一步动员全州广大干部群众积极投身国土绿化建设,筑牢珠江上游生态安全屏障,共创美好生活、共建美丽家园。全州各级各部门要将绿色发展理念融入经济社会发展全过程,围绕生态建设产业化、产业发展生态化,积极开展义务植树活动,主动投身到国土绿化事业中来;要深入实施好新一轮退耕还林、石漠化治理、珠江防护林建设工程,扎实推进高速沿线、铁路沿线、城市周边、旅游景区、乡村绿化美化建设,大力发展林下经济,深入推进森林资源保护“六个严禁”执法专项行动,使绿色底色更加厚实,让金州大地更绿、生态环境更美、山地产业更旺、人民生活富足。
  在义务植树活动中,刘文新、邓家富、陈国芳、穆嵘坤等州领导带头种下一棵棵新树苗,播下绿色新希望。整个现场一派忙碌景象,兴义军分区、州武警支队、州直有关部门负责同志、群众代表等500余人现场植树3000余株、100余亩,让荒山披上新绿。
  据了解,同日,全州各地共有17900多名干部群众和官兵、学生积极投身到义务植树活动中,共植树10万余株、2100余亩。大家纷纷表示,要牢牢守好发展和生态两条底线,以绿色发展助推脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面