首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

谢毅到兴义市敬南镇白河村开展落实“春风行动”工作调研

索引号:52230011/2018-223250 文章来源:州教育局 发布时间:2018-03-30 17:17 作者:州教育局 点击:3892 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

    3月20日,州教育局党组副书记、副局长谢毅到州教育局扶贫包保村兴义市敬南镇白河村开展落实“春风行动”工作调研,并与驻村工作五人小组座谈。

1.jpg

    会上,谢毅传达学习了省委书记孙志刚在全省扶贫开发工作暨脱贫攻坚春风行动启动会上关于如何做好脱贫攻坚工作上的指示精神、州委书记刘文新到州教育局调研时的重要讲话精神,对《中共黔西南州委黔西南州人民政府关于实施乡村振兴战略的实施方案》《中共黔西南州委黔西南州人民政府印发<黔西南州2018年脱贫攻坚春风行动方案>的通知》等文件进行解读,明确白河村“春风行动”工作。

2.jpg

    谢毅要求,五人小组和村干部要认真贯彻落实省、州 “春风行动令”目标任务,做好打赢脱贫攻坚“四场硬仗”的准备,结合白河村情况制定工作实施方案,要下真功夫,为贫困户找路子,找方法,做好产业带动,让贫困户动起手、有信心,让先富百姓带动后富的百姓。在教育脱贫攻坚方面,一是根据学校情况,做好校农结合工作,积极协调学校同贫困户(合作社)签订产销供求协议,制定台账,种植养殖户(合作社)根据学校需求清单每天按时保质保量给学校提供新鲜食材,解决学校采购烦恼,带动贫困户致富增收。二是搞好校园安全管理工作,加强校园周边治理及完善校园内部安全管理机制;三是做好“厕所革命”工作,改善校园环境卫生,提升校园环境质量;四是加强学生资助政策宣传,将学生资助“教育扶贫政策”微视通视频小短片在村里全覆盖宣传,让老百姓了解学生资助政策的相关信息,享受到国家给他们带来的便利。

扫一扫在手机打开当前页面