首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

教育扶贫拔穷根 名师传道贞丰行——州教育局组织我州13名教育教学名师名校长到贞丰送教

索引号:52230011/2018-225879 文章来源:州教育局 发布时间:2018-05-17 10:09 作者:州教育局 点击:1537 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

   

1.jpg

    “教育立州,名师行动”。为深入贯彻落实州委提出“教育立州”要求,4月27日,由黔西南州教育局主办、贞丰县教育局承办的“教育立州·名师贞丰行”活动在贞丰中学举行。

2.jpg

    开班仪式上,贞丰中学、贞丰三中、三立中学的高三年级全体师生斗志昂扬、精神饱满,对决胜高考信心满满。州教育局党组副书记、副局长谢毅对贞丰县教育工作近年来取得的成绩表示肯定,并为全县高三学生做考前动员。

3.jpg

    开班仪式上,与会领导还为兴义六中校长、贵州省省级名校长朱宗文,高素质人才培养语文工作室主持人、兴义八中教师邓定虎,兴义一中教师张冲,贵州省小学名校长、义龙新区铁路小学校长平荣波等13名教育教学名师颁发聘书。

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

    开班仪式结束后,兴义六中校长、贵州省省级名校长朱宗文为全县高三学生作了考前励志演讲,鼓励大家在离高考一个多月的时间,不能懈怠,师生齐心协力抓成绩,争取在2018年的高考中取得很好的突破。贵州省小学名校长、义龙新区铁路小学校长平荣波,贵州省省级骨干梁金兰教师分别对贞丰县中小学300余名学校行政管理人员进行了“新时代学校发展中小学校长的使命和责任”“我们一起来学做教育科研课题”专题培训。

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

    此外,高中教育教学名师分别就各高考学科复习备考开展培训。邓定虎老师在高考讲座中就第二轮复习必须做到对基础知识的再梳理,对专题知识的巩固,课外阅读的补充,作文强化训练。贺红老师从梳理知识把书念薄,查缺补漏、重视地图,抓住地理的核心、辨析原理,做到所问所答等七个方面分析了考前地理的复习策略。唐泽生老师讲解深入浅出,步步勾人心弦,耐人寻味,值得各位老师学习和反思。张冲老师作了《从三年高考英语真题中寻找备考规律》的讲座,对学生历来对阅读、完型等综合性很强的题目给出了启发性很强的思考方法和解题技巧。

16.jpg

    培训结束后,参训教师纷纷表示,通过开展“教育扶贫拔穷根,名师传道贞丰行”活动,为大家搭建了学习新的教学理念、与名师面对面交流的平台,提供了更多更好的学习机会,今天的培训,受益匪浅、收获满满,对贞丰的教育更是充满了希望。

17.jpg

 

18.jpg

扫一扫在手机打开当前页面