首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

广东外语外贸大学赴我州开展高中英语教育精准帮扶培训活动

索引号:52230011/2018-225893 文章来源:州教育局 发布时间:2018-05-17 11:11 作者:州教育局 点击:633 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

1.jpg

    5月3日至4日,广东外语外贸大学赴我州开展高中英语教育精准帮扶培训活动开班仪式在兴义一中举行。

2.jpg

 

3.jpg

    广东外语外贸大学教师发展中心主任孙远雷,广东外语外贸大学英文学院副院长冯光武,广东外语外贸大学外校高中部英语组教研组长田振等专家领导出席活动并开展专题讲座。州教育局党组书记、局长梁喜明出席会议并作讲话,兴义一中校长黄利君出席会议,州教育局党组成员、副局长李坤主持会议。

4.jpg

    开班仪式上,孙远雷对黔西南州教育局的热情邀请表示感谢,他说,“春风春雨伴我行,广外金州一家亲” 。广东外语外贸大学与黔西南州在2014年签订了校地《战略合作协议》,近年来,广东外语外贸大学依托外语学科优势,与州教育局一起,开展了英语支教活动、派驻了研究生支教团,举办了系列英语教师提升培训班、英语教师发展研讨会,教育合作,已经走在了我们校地合作的前列。对于广外来说,与黔西南州的合作,也已经成为校地合作的典范之一。

5.jpg

    梁喜明说,“三年仁爱送教路,教育扶贫真情怀”。广东外语外贸大学专家组,持续给我州英语教师送教已是三年整,这是一条教育质量提升之路,这是一条教育精准扶贫之路,这是一条广外教育情怀之路,这是一条名师引创新之路,创造了一个东西部教育精准扶贫的典范。近年来,在广东外语外贸大学的大力支持帮助下,全州教育事业不断发展,英语教学水平不断提升,高考成绩不断取得新突破,全州英语高考及格率:2017年27.93%,2016年25.49%,2015年13.35%,2017年比2016年增加2.44个百分点,比2015年增加14.58个百分点。全州高考英语平均分:2017年70.98分,2016年67.28分,2015年54.63分,2017年比2016年增加3.70分,比2015年增加16.35分,助力我州万名学子考上本科,考入一流的大学。
6.jpg

    梁喜明说,广东外语外贸大学赴我州开展高中英语教育精准帮扶培训活动,是黔西南州教育构建一种“全国名师+金州名师工作室+金州名师+金州教师”的推动引领带动机制,全面有效提升教育教学质量的一种有益而实在的探索。希望广东外语外贸大学能够一如既往地支持和关心,把建立的深厚友谊继续发扬下去,开展长期合作,同时,扩大交流合作领域,不断推动两地教育事业更好发展。

7.jpg

    开班仪式上,与会领导还向广东外语外贸大学送教专家颁发支教荣誉证书。

8.jpg

 

9.jpg

    仪式结束后,冯光武、田振等教授还分别在兴义一中、兴义中学就高考题型分析、英语教学中的新方法等方面进行了专题培训。

扫一扫在手机打开当前页面