首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

梁喜明带队到各县(市、新区)就教育脱贫攻坚问题进行督导整改

索引号:52230011/2018-225914 文章来源:州教育局 发布时间:2018-05-17 15:22 作者:州教育局 点击:2705 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

    5月9日至15日,州教育局党组书记、局长梁喜明带队,分成四个专项督导组到各县(市、新区)就教育脱贫攻坚问题进行督导整改。

1.jpg

    州教育局党组副书记、副局长谢毅,州教育局党组成员、副局长李坤,州教育局党组成员、州教育工会主席封蠡, 州教育考试中心主任岑顺林等领导参加督导。

2.jpg

    在兴仁县教育局召开脱贫攻坚教育保障问题整改落实研判会上,梁喜明认真听取县教育局、脱贫攻坚专班相关负责人汇报教育脱贫相关情况后,他强调,一是认真学习省委常委会、州委相关会议和州委书记刘文新致信州四大家主要领导对落实脱贫攻坚问题整改要求的精神,要加大贯彻落实整改力度,限期完成涉及教育保障整改任务;二是提高政治站位,要把思想统一到国家、省、州关于教育扶贫拨穷根的决策上,把思想统一到刘文新书记的要求上来;落实“四个清单”(问题清单、责任清单、销号清单、作风清单),对标对表,狠抓学生控辍学、学生资助、项目建设及档案资料等方面,扎实推进教育保障问题整改工作;三是坚决打赢“就学”保障,州、县督导组要切实履行各自职责,责任到县、乡镇、学校,要能发现问题,也要解决问题,在工作中优秀要给予表彰,对不作为要进行问责,决不拖脱贫攻坚战的后腿,确保脱贫攻坚工作顺利通过国家评估验收。

3.jpg

 

4.jpg

    专项督导中,各组还对各县(市、新区)教育扶贫问题自查、措施制定、整改落实;校农结合推进;新市民计划推进;控辍保学落实;学生资助落实;扫盲再教育落实;农村中小学校医务室标准化建设全覆盖落实;教育扶贫作风问题专项治理推进;教育项目建设推进等工作情况进行专项督导,针对存在的问题要求列出清单,对标对表进行限期逐项整改落实。

扫一扫在手机打开当前页面