首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

健康扶贫在行动 义诊活动暖人心

索引号:52230011/2018-227678 文章来源:州教育局 发布时间:2018-06-11 10:19 作者:州教育局 点击:2305 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

 ——江苏省教科工会志愿团队帮扶望谟县教职工免费义诊活动

     6月5日,江苏省教育科技工会志愿团队帮扶望谟县教职工免费义诊活动在望谟县人民医院举行。活动由江苏省教育科技工会副主席孙焱和江苏省教育科技工会高校部部长高顺岭带队,成员由周林福、张建平、吕征、何贵翔、胡建华、赵文雪等六名医疗专家组成,且他们都是活跃在教学和临床一线的优秀医务工作者。

1-1.jpg

 

1-2.jpg

    义诊现场,州教育局党组书记、局长梁喜明,望谟县人民政府副县长谢金金,望谟县教育局党组书记、局长冉启飞等领导到现场看望专家志愿团队一行,并向他们表示亲切的慰问和由衷的感谢。

1-3.jpg

 

1-4.jpg

    本次义诊是贵州省教育工会为助力贵州省脱贫攻坚,决战决胜同步小康而发起的教育扶贫活动。活动内容有送教、送医、送培和精准资助等。2018年重点帮扶对象是国家级贫困县—望谟县,省教育工会亲自对接江苏省教育科技工会,再由江苏省科技工会招募有自我奉献精神的南京医科大学志愿者组成服务团队。

1-5.jpg

    此次义诊为期3天,6月5日至7日,接受义诊的单位有望谟县教育局、王母办三小、四小、五小,平洞办坝算小学、坝奔小学、平洞小学,油迈乡中心小学、中心幼儿园、油迈民族小学及石屯镇的石屯民族小学、林木山小学、石屯中学等共计18所学校,受益师生及群众共计1078人,其中教师936人,学生88人,群众54人。

1-6.jpg

扫一扫在手机打开当前页面