首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

李杰到兴仁县调研脱贫攻坚减贫摘帽教育保障工作推进情况

索引号:52230011/2018-228641 文章来源:州教育局 发布时间:2018-06-27 11:39 作者:州教育局 点击:814 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

    6月20日,州人民政府副州长、州教育保障督导专班班长李杰率州政府副秘书长靳龙方,州教育局党组副书记、副局长谢毅一行到兴仁县调研脱贫攻坚减贫摘帽教育保障工作推进情况。

图片1.png

    在召开的专题会议上,李杰认真听取驻兴仁县减贫摘帽教育专班汇报工作中存在的问题及下一步工作打算。

图片2.png

    李杰强调,一是要加大教育保障指标、教育扶贫政策宣传落实工作,对存在问题,限时督促整改到位,确保教育保障工作有效健康开展,确保适龄儿童少年接受义务教育的权利不受侵犯;二是分类施策,充分发挥党政群作用,加大资金投入,资助兜底,做到一人不漏,应助尽助。创新工作思路,采取社会关爱、送课上门、举办特长班兴趣班等,做好劝返复学工作,做到应学尽学,确保义务教育阶段无辍学生;三是按评估要求对标对表,科学完整提供教育保障佐证资料,确保资料齐全,印证准确有力;四是利用我州教育扶贫政策微视频宣传平台,全面播放宣传,特别是中、高年级学生小手拉大手作用,宣传掌握各种资助政策,做到家喻户晓,提高建档立卡贫困户申办各种资助能力;五是加强脱盲再教育、安全工作,提高民众素养。

扫一扫在手机打开当前页面