首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

州教育局督导安龙县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障启动会在安龙县召开

索引号:52230011/2018-232902 文章来源:州教育局 发布时间:2018-09-11 09:32 作者:州教育局 点击:712 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

      8月28日,州教育局督导安龙县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障启动会在安龙县召开。州教育局党组书记、局长、州委教育工委副书记梁喜明出席会议并讲话,州教育局党组副书记、副局长、州委教育工委委员谢毅主持会议,州教育局教育考试中心主任岑顺林安排脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障工作。

1.jpg    

     梁喜明强调,坚持“四个导向”,落实“四张清单”,坚决打赢安龙县扶贫攻坚“减贫摘帽”攻坚战。一是站在讲政治的高度,担起”减贫摘帽“的政治责任;二是坚持“四个导向”,吃透用好脱贫攻坚精神实质;三是落实“四张清单”,学习借鉴兴仁县的经验做法;四是强化统筹协调,全面完成教育保障各项工作。

2.jpg

       梁喜明强调,移师安龙,再战必胜。要紧紧围绕精准扶贫、精准帮扶、精准退出等要求,紧扣国家脱贫攻坚第三方评估考核指标体系,坚持帮扶指导相结合的工作思路,以“五步工作法”为指导,坚持“四个导向”,用好“四张清单”,扎实开展安龙县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障工作,以更准、更实、更硬的工作措施,助推安龙县顺利实现贫困退出,确保如期打赢脱贫攻坚战。

3.jpg
     

     会议对州教育局派驻兴仁县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障工作10名先进个人进行表彰;兴仁县教育局就脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障工作作经验交流发言;安龙县教育局、义龙新区教育局就脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障工作作表态发言;州教育局督导安龙县脱贫攻坚“减贫摘帽”教育保障专班工作人员,安龙县教育局全体干部职工、安龙县各基教办主任,县直学校校长、各中小学校校长、幼儿园园长、德卧、龙广、新桥、木咱教育集团主任等300余人参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页面