首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

“泛海助学行动”助册亨县189名贫困学子圆梦大学

索引号:52230011/2018-235567 文章来源:州教育局 发布时间:2018-10-30 11:54 作者:州教育局 点击:523 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
    9月13日,册亨县统一战线2018年“泛海助学行动”资助金发放仪式在册亨县者楼中学5楼会议室举行,县委统战部副部长杨建春、县工商联常务副主席黄权昌及县政协智力支边办、县教育局、县扶贫办相关负责同志参加发放仪式。仪式由县工商联常务副主席黄权昌主持。
    仪式上,县政协智力支边办主任汪永祥介绍了册亨县2018年“泛海助学行动”工作实施情况,此次资助是按照册亨县文理科录取人数比例从高分到低分的原则,在具有册亨县户籍、在我省参加2018年高考、被教育部批准的高校录取的农村建档立卡贫困家庭大学新生中开展,通过学生自主申请,学校严格初审,县委统战部、团县委、县教育局、县扶贫办审核把关,将申请“泛海助学行动”学生名单报州委统战部复核后再报省委统战部审定,并经公示后无异义,最后确定我县189名学生获得资助,每人5000元,共计94.5万元。
受资助学生代表雷青青和家长代表蒙元在仪式上做了发言,向那些热心于教育公益事业,好心的企业家、好心的中国泛海控股集团及各级党委、政府,表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。同时表态,要严格要求自己,长存感恩之心,以后无论身处何处,都将铭记册亨这片热土,学成归来,建设家乡,回报社会。发言结束后,参加仪式的各位领导代表中国泛海控股集团向10名贫困大学新生和学生家长代表发放资助金。
    最后,县委统战部副部长杨建春对即将开始崭新人生之路的大学生表示祝贺,向为养育出了优秀人才的各位父老乡亲表示感谢,并提出殷切期盼:一是要铭记党恩,回报社会。“泛海助学行动”是为贯彻落实党的精准扶贫战略,在中央统战部关心支持下,由中国泛海控股集团发起的捐资助学活动,主要面向新考入大学的建档立卡贫困家庭的子女,每人一次性给予5000元的现金资助。今年我县有189名同学受到资助,这对贫困家庭来说,就是“雪中送炭”。希望受助学生和家长,要感谢党的扶贫政策,感恩爱心企业—中国泛海控股集团。传递爱心、奉献爱心,多做一些力所能及的好事,多帮助需要帮助的人。特别是各位家长,要积极支持村里的工作,配合村里搞好各项事业建设。二是要坚定信心,战胜困难。这次受到资助的每个家庭都因各种原因,存在这样或那样困难,但要坚信一点,眼前的困难只是暂时的,有党的好政策,有社会上许多爱心企业和爱心人士的热心帮助,我们一定能够战胜困难,早日走出困难,在战胜困难的过程中磨炼坚忍不拔、勇往直前的坚强意志,培养自尊、自爱、自立、自强的良好道德品质。三是要努力学习,早日成才。“泛海助学行动”为我们每个孩子提供了5000元的助学资金,既是对我们的物质帮助,又是对我们的精神鼓励。希望每个受助的学生勤奋学习、刻苦钻研,把自己锻炼成一个有理想、有道德、有爱心的人,一个对社会有用的人,为家乡建设做出贡献,有所作为。
    据悉,2016年至2018年,“泛海助学行动”在册亨县累计资助贫困大学新生567名,资助金共计283.5万元。

扫一扫在手机打开当前页面