首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

兴义市沧江乡平保小学严把食材质量关 确保大山深处贫困家庭的孩子和留守儿童的营养午餐健康安全有营养

索引号:52230011/2018-239343 文章来源:州教育局 发布时间:2018-12-30 12:39 作者:州教育局 点击:2283 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
    兴义市沧江乡平保小学严把学校食材质量关,确保大山深处精准贫困户的贫困孩子和留守儿童的“营养午餐”安全健康有营养。

    兴义市沧江乡平保村属于省级贫困村,平保小学是兴义市最偏远的的一所村级小学,共有师生36人,其中有在校学生26名。

    平保小学的学生要么是贫困户的孩子,要么是留守儿童,在这里,26名学生都在享受国家的“营养午餐”政策,感受党和政府的温暖。   
    平保小学地处边远偏僻,这里环境恶劣,条件艰苦。学校自施行营养午餐以来,始终把学生的安全、健康放在第一位,在工作中建立和健全各种与安全有关的采购、烹饪制度,确保“营养午餐”安全、健康,有营养。

    在平保小学笔者看到,每一天学校釆购的食材,都有两个以上的老师对食材进行严格的检查,不新鲜的蔬菜不要,蛋禽肉类食材颜色不正常的不要。与此同时,严格厨房卫生安全,严格厨房工作人员身体健康安全,严格烹制安全。

    平保小学一系列的“营养午餐”安全保障措施,真正确保了“营养午餐”健康有营养,孩子们吃得香,家长们赞不绝口。

扫一扫在手机打开当前页面