首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

全州2018年教育项目建设暨新市民子女教育工作现场推进会召开

索引号:52230011/2018-239344 文章来源:州教育局 发布时间:2018-12-30 12:40 作者:州教育局 点击:2248 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
    12月18日,州委教育工委在晴隆县召开全州2018年教育项目建设暨新市民子女教育工作现场推进会。州委常委、州委宣传部部长、州委教育工委书记范华强调,加强学校项目建设,提供教育资源保障;助推教育均衡,决胜脱贫攻坚。州教育局党组书记、局长、州委教育工委副书记梁喜明主持会议,州教育局党组副书记、副局长、州委教育工委委员谢毅出席会议。

    会议对全州教育项目建设进展情况进行了通报;册亨县、晴隆县人民政府就项目建设和新市民子女教育工作进行交流发言;贞丰县、安龙县就教育项目建设推进情况作了表态发言;对全州教育系统党风廉政建设进行集体约谈。

    范华强调,全州教育系统要加强学校项目建设,提供教育资源保障;助推教育均衡,决胜脱贫攻坚。一是要深入学习贯彻落实好全省教育大会精神;二是要对当前教育项目建设现状要有清醒的认识,认真查找存在的问题和差距;三是加大工作力度,对存在问题的项目要一个一个研究,逐一制定解决方案,逐一落实责任,对不按要求落实的严格进行追责;四是高度重视廉洁自律工作;五是建立好督促调度机制;六是全面加强党对教育工作的领导。

    梁喜明要求,全州教育系统要做到“八个结合抓落实”。一是结合12月14日召开的全省教育大会精神抓好贯彻落实;二是结合教育立州抓好贯彻落实,三是结合教育精准扶贫抓好贯彻落实;四是结合党风廉政建设抓好贯彻落实;五是结合品牌建设抓好贯彻落实;六是结合教师队伍建设抓好贯彻落实;七是结合师资力量队伍抓好贯彻落实;八是结合教育安全稳定工作抓好贯彻落实。

    下午,与会人员还分别到了晴隆县阿妹戚托小镇、东观教育园区、晴隆第六小学、晴隆县第六中学、特殊教育学校、沙子镇沙子中学对教育教学、教育项目建设进行现场观摩并作了交流发言。

    各县(市、新区)教育工委书记、分管县(市)长(管委会主任)、教育局局长、分管局长、工程办主任,州教育局项目办、晴隆县教育局工程办全体人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面