首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育救助和资助 >> 文章内容

梁喜明带队到州教育局扶贫帮扶村宣讲州委七届七次全会精神和州“两会”精神

索引号:52230011/2019-240574 文章来源:州教育局 发布时间:2019-01-28 10:08 作者:州教育局 点击:1374 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

    1月16日至21日,由州教育局党组书记、局长、州委教育工委副书记梁喜明带队,州教育局领导班子分别到州教育局帮扶村兴义市捧乍镇堡堡上村、敬南镇百合村、巴布村、万峰林街道办万福村等宣讲州委七届七次全会精神和州“两会”精神,并开展春节前慰问。



 12501.jpg


    在堡堡上村,梁喜明分别走访了蒋显华、张正甫、丁家品等8户贫困户,与他们拉家常、问冷暖、话发展,并现场宣讲了州委七届七次全会精神和州“两会”精神,回顾总结了2018年工作,谋划2019年工作。一是引水修路,逐项落实;二是危房改造,户户生辉;三是帮扶对象,精神倍增;四是点滴慰问,家家温馨。扶贫先扶志,扶贫必扶智。梁喜明还为每一户贫困户送去了300元的慰问金和棉衣棉被,让他们感受到党委政府的关心和关怀,鼓励他们坚定信心,积极发展产业,相信美好生活一定会很快来到。
    在万福村,梁喜明带领州教育局党组成员、州教育工会主席封蠡分别走访慰问了岑利香、尹佳英、岑天权等建档立卡贫困户5户,为每户送去一床棉被、一件棉衣和300元慰问金。关切地询问他们在帮扶政策受益和家庭生活收入等情况,鼓励他们在新的一年里进一步树立脱贫致富信心,充分利用好扶贫政策、帮扶资源和自身优势,在政策的大力扶持和自己的辛勤劳动下,迎难而上,改善生产生活条件,早日脱贫致富,并祝福他们身体健康、幸福生活,过一个欢乐祥和的春节。
    在百合村,州教育局党组副书记、副局长、州委教育工委委员谢毅,州教育局党组成员、州人民政府正处长级督学陈丽芬走访慰问了5户贫困农户,为他们送去了300元慰问金和一件棉衣和一床棉被。在贫困户家中,谢毅、陈丽芬向贫困户宣讲了宣传了州委七届七次全会精神和州“两会”精神等,让他们详细了解州委州政府当前和今后一段时期的扶贫政策部署,鼓励他们要坚定信念,坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在国家、省、州大扶贫战略行动下,通过一系列扶贫举措,一定会让贫困群众过上美好幸福的生活。
    在巴布村,州教育局党组成员、副局长李坤,州教育局副调研员黄翔先后走访了赵兴才、刘长生、黄应启、苏明洋、苏永林等5户贫困户,为他们送去了过冬的棉被和棉衣,并给每户贫困户发放了300元慰问金。每到一户,李坤、黄翔都和贫困户亲切交谈,为他们宣讲党的扶贫政策、教育精准资助政策,积极宣传农业产业结构调整的政策红利,并询问了贫困户家中子女就学情况以及在入学过程中存在的困难和问题,鼓励他们要树立坚定的信心,靠勤劳和双手创造美好幸福生活。

扫一扫在手机打开当前页面