首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 职业教育 >> 文章内容

宁波市江北区牵手册亨学校帮扶签约暨“江北中职班”开班仪式在册亨县举行

索引号:52230011/2018-235568 文章来源:州教育局 发布时间:2018-10-30 11:59 作者:州教育局 点击:400 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
    9月21日,宁波市江北区牵手册亨县学校帮扶签约暨“江北中职班”开班仪式在册亨县中等职业学校举行。宁波市江北区教育局副局长熊其军一行9人,册亨县委常委、县政府副县长吴益统,县政府副县长郭媛媛等领导出席仪式。
    仪式上,宁波江北区6所学校与册亨县12所学校结成“点对点”帮扶学校,并现场进行了签约,双方领导还为册亨县中等职业学校“江北班”揭牌。
    座谈会上,熊其军说,江北区与册亨县有近20年的老感情,合作的基础很好,今天再次让江北6所学校与册亨12所学校开展结对帮扶,有利于中西部教育资源的互补,实现教育深度融合,共同成长进步。
    吴益统说,非常感谢江北区的各位领导、校长们过来帮助册亨县教育问诊把脉,对症下药,开出册亨教育跨越发展的好“处方”。希望册亨各结对帮扶学校要珍惜机会,努力提升学校管理水平。学以致用,努力提升教育教学质量。感恩奋进,努力办人民满意教育。
    会后,江北区各校长、专家分别深入所帮扶学校了解实情,精准对接,共同落实新学年的帮扶事宜。江北区将对册亨中职精准扶贫“江北班”每生每年资助4000元,三届共计120万元。

扫一扫在手机打开当前页面