首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育督导与发展 >> 文章内容

州高考考前第二检查组到兴仁、普安、晴隆就2018年高考考试安全保密工作及考前准备工作进行检查

索引号:52230011/2018-227408 文章来源:州教育局 发布时间:2018-06-06 08:54 作者:州教育局 点击:562 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

1.jpg

    5月30日至31日,受州政府副州长、州招委主任李杰的委托,州教育局党组书记、局长,州招委副主任梁喜明带队,州高考考前第二检查组成员单位分别到兴仁县、普安县、晴隆县就2018年高考考试安全保密工作及考前准备工作进行检查。

2.jpg

 

3.jpg

    每到一处,检查组采取“听、看、问、查、座谈”的形式,听取三个县贯彻落实国家、省考务工作会议情况,重点检查“七个到位”的落实情况,即:责任落实到位、部门配合到位、队伍建设到位、内部管理到位、条件保障到位、监督检查到位、宣传服务到位。

4.jpg

    检查组强调,县招生委员会要严格按照教育部召开的“2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议”精神及省、州主要领导的重要批示精神,进一步提高政治站位,切实增强做好招生考试工作的责任感和使命感;要狠抓关键环节,全力以赴实现“平安高考”;加强组织领导,用铁的纪律确保高考安全工作落到实处。
5.jpg

    针对检查中存在的问题和不足,检查组要求,县招生委员会要提高认识,高度重视,采取有效措施,立即进行整改,要认真组织相关部门分析、排查各项工作中的各个环节可能出现的突发事件,制定切实可行的应急预案,充分准备,提前预防,及时预警,妥善处理,确保高考各项工作平安、平稳顺利实施。

扫一扫在手机打开当前页面