首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育督导与发展 >> 文章内容

谢毅到兴义一中、兴义民族师范学院附中学对2018年实施的项目建设等工作进行检查

索引号:52230011/2018-239340 文章来源:州教育局 发布时间:2018-12-30 12:34 作者:州教育局 点击:2275 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
    12月4日至5日,州教育局党组副书记、副局长、州委教育工委委员谢毅到兴义一中、兴义民族师范学院附中学对2018年实施的项目建设,设备采购、财务管理、意识形态工作进行检查,并分别召开了座谈。
会上,两校负责人分别就检查组提出校园项目建设、学校改造、财务管理、学生资助、食堂管理,意识形态等落实情况进行了工作汇报。

    谢毅强调,一是在意识形态方面,要加强政治思想理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,引导师生树立正确的世界观、人生观、价值观,防范宗教向学校渗透。二是在财务管理方面,要加强党风廉政建设学习,按照财经纪律相关要求完善学校财务管理制度,按照“数据铁笼”要求全面规范资金使用,杜绝私设小金库等违规违纪行为,确保每笔资金用到实处,同时结合学校实际合理申报2019年度经费预算。三是在项目资金方面,要提高对中央、省级教育项目资金使用率,对学校工程等已完工的项目要进行验收,对验收合格的按照规定尽快支付,提高上级资金使用效益。四是在环境保护方面,要邀请环保等部门对学校周边环境进行指导,确保校园零污染。进一步加强师生对校园环境的保护意识,共创优美的校园。五是在食品安全方面,要强化食堂工作人员食品安全意识,规范食品操作,消除安全隐患,确保师生吃到安全健康食品。

扫一扫在手机打开当前页面