首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 教育督导与发展 >> 文章内容

梁喜明到安龙县龙山镇调研督促扶贫攻坚“教育保障”工作

索引号:52230011/2018-239341 文章来源:州教育局 发布时间:2018-12-30 12:35 作者:州教育局 点击:1629 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
    12月6日,州教育局党组书记、局长、州委教育工委副书记梁喜明到安龙县龙山镇肖家桥村、龙山中学等调研督促扶贫攻坚“教育保障”工作。安龙县教育局党组书记、局长罗尔华陪同调研。

    调研中,梁喜明分别走进学校和村委会办公室,与村支书、驻村干部、驻村教师、学校校长等进行交流,详细了解当前扶贫攻坚“教育保障”工作存在的困难和问题,并召开座谈会听取意见和建议。

    梁喜明强调,“三精”保障,脱贫攻坚。一是教育保障要精准,即资助、控辍、措施精准;二是迎检工作要精细,即“四级台帐”(个人、村、镇、县)、“四张卡片”(个人、村、镇、县)、仪表应对精细;三是教育统筹要精致,即扶贫攻坚、教育保障、教育工作精致。精准扶贫,教育先行。安龙县教育系统要齐心协力、勇于担当,坚定信心、扎实工作,确保打赢扶贫攻坚“教育保障”这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页面