首页 >> 公共服务>> 教育服务>> 外来人口本地教育 >> 文章内容

全州教育脱贫攻坚新市民计划教育保障调度会暨督查整改部署会在州教育局召开

索引号:52230011/2018-235569 文章来源:州教育局 发布时间:2018-10-30 12:03 作者:州教育局 点击:548 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
    9月29日,全州教育脱贫攻坚新市民计划教育保障调度会暨督查整改部署会在州教育局召开。州教育局党组副书记、副局长、州委教育工委委员谢毅出席会议并讲话,州教育局教育考试中心主任岑顺林作工作安排部署。 
    会议传达学习了黔西南州脱贫攻坚新市民计划相关文件精神,州委第一巡视巡察组对州教育局党组巡视巡察反馈意见的关于攻坚脱贫攻坚方面存在问题整改落实要求。 
    谢毅强调,“党建统领,教育立州”。一是党建统领,要增强“四个意识”,做到“两个维护”;二是党建统领,要与落实扶贫攻坚目标结合起来;三是党建统领,要与巡视巡察整改结合起来;四是党建统领,要与坚持问题导向结合起来;五是党建统领,要与作风建设结合起来。 
    谢毅强调,全州教育系统要按照州委巡察组关于巡察州教育局的反馈意见和巡察反馈会议要求,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,把省州巡视组反馈的意见作为现在当务之急来抓整改。要强化责任落实。坚持属地管理原则,一级抓一级,层层传导压力,层层压实责任,形成党组统揽、上下联动、合力整改的工作格局。要细化任务分解。根据巡察整改要求,确定任务分工,进一步逐项逐条细化实化整改内容、措施、时限,做到精准到位、见人见事、不留死角,确保每项整改措施都可操作、可执行、可检查、可评估。要认真落实问题清单、责任清单、销号清单、问题清单“四张清单”,整改到位一项、销号一项,确保各项整改举措落实落地。要严格监督检查。建立督促整改长效机制,加强对整改落实情况的监督检查、跟踪问效,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效。要严肃责任追究。严明政治纪律和工作要求,对在巡察发现问题领域中存在失职失责行为的,在整改工作中不担当、不作为、慢作为,高举轻放、敷衍整改、虚假整改的,以及未按照时限落实整改工作、未及时报送整改结果、反馈整改情况失实的部门和个人,依纪依法严肃追责问责,对反面典型点名道姓通报曝光,强化震慑警示效应,以问责倒逼履责,坚决维护巡察工作严肃性和公信力。
    会上,各县(市)、义龙新区教育局,州直学校汇报了新市民计划工作及教育脱贫相关工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面