首页 >> 公共服务>> 教育服务 >> 文章内容

兴义市威舍镇大山小爱志愿支教协会

索引号:52230011/2017-213651 文章来源:州教育局 发布时间:2017/12/8 14:42:42 作者:州教育局 点击:3715 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

 

兴义市威舍镇大山小爱志愿支教协会

    2012年3月14日成立的民间公益小组织,于2016年8月12日在兴义市正式注册为社会团体,名称为“兴义市威舍镇大山小爱志愿支教协会”;大山小爱专注于贵州山区志愿支教服务,以“优化教育资源配置,促进城乡教育相对公平,推动热心公益者成长”为宗旨,主线为“长期+ 短期”支教项目,对有真实需求的山区学校,在每个正式学期开招募、培训并输送长期支教志愿者弥补当地基础课程的空缺,在寒暑假期招募、培训并输送假期志愿者弥补当地素质拓展课程的不足。同时,根据实际需求陆续配合开展村小图书室援建、爱心午餐、贫困生助学、健康饮水、宿舍建设、走出大山城市体验营、走进大山支教体验营等项目。


    截止2017年10月30日,累计支教学校9所,长期支教学校4所,暑期少年宫2所,输送假期志愿者15届349名,输送长期志愿者9届91名,援建村小图书室三间共计藏书约20000册,贫困生助学项目累计帮助了学生409人次,累计带领130名孩子前往省会贵阳及上海进行“走出大山”城市体验营活动,在阿依小学援建一间学生宿舍解决学生每日单程路途一小时以上学生的住宿问题。
 

扫一扫在手机打开当前页面

相关文章推荐