首页 >> 公共服务>> 社会保障>> 生育保险 >> 文章内容

生育保险待遇你享受了么?

索引号:52230011/2017-215614 文章来源:兴义市人社局 发布时间:2017/12/19 13:50:26 作者:吴华 王梦妍 点击:1724 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

    按照社会保险法规定,用人单位参加生育保险并缴纳生育保险费的,其职工按规定享受生育保险待遇。
    如果从单位离职,中断参保缴费之后不能正常享受生育保险待遇。
    如果离职后,被新的用人单位聘用且连续缴纳生育保险费,个人可继续享受生育医疗费和生育津贴待遇;
    如果离职后灵活就业,以个人身份参加职工医疗保险或者城乡居民医疗保险的,可以通过医疗保险解决生育医疗费用,但不能享受生育津贴待遇。
职工未就业,但配偶就业有生育保险参保缴费的按国家规定享受生育医疗费用待遇。
    兴义市地区申请生育医疗费和生育津贴待遇需自行填写《黔西南州申请一次性生育津贴审批表》。

    附件:黔西南州申请一次性生育津贴审批表.doc

扫一扫在手机打开当前页面

相关文章推荐