首页 >> 公共服务>> 社会保障>> 防灾减灾 >> 文章内容

黔西南州强化减灾救灾顶层设计 助力受灾群众脱贫小康

索引号:52230011/2018-224280 文章来源:黔西南州民政局 发布时间:2018-04-19 04:09 作者:州民政局 点击:1779 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
    近日,黔西南州人民政府办公室印发通知对州减灾委领导成员再次作调整,做好顶层设计,强化组织领导,确保所有受灾群众因灾致贫、返贫,同步发展脱贫奔小康。
    这次调整后的减灾委领导成员由州委副书记、州政府州长杨永英任主任,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州政府副州长黄曼、范华、李杰、邓修宇、周舟、郭峻、李淞,兴义军分区副司令员王文建任副主任,州直相关部门负责人为委员。提升现有减灾委组织领导力,有效防范新灾发生,应对重特大自然灾害,保障所有受灾群众因灾致贫、返贫,同步发展决战脱贫攻坚奔小康。
    据了解,这次调整与以往不同的是,2016年州减灾委领导成员由州政府分管民政工作的副州长任主任,兴义军分区参谋长、州政府联系民政工作的副秘书长、州民政局局长任副主任,州直相关部门分管领导为成员。2017年进行调整,由州委副书记、州政府州长杨永英任主任,分管民政工作的副州长任常务副主任,州政府联系民工作的副秘书长、州民政局局长任副主任,州直相关部门负责人为成员。这一调整措施,坚持把人民群众利益放在第一位,防灾减灾救灾工作由跨部门协调配合,向整合资源,统筹力量转变,实现综合减灾与常态减灾和非常态救灾相统一,防抗救相结合,规范了灾害现场各类应急救援力量的组织领导指挥和资源统筹调配的使用,全面提升抵御灾害的综合防范能力。

扫一扫在手机打开当前页面