首页 >> 公共服务>> 社会保障>> 防灾减灾 >> 文章内容

黔西南州民政局积极迎接省民政厅关于防灾救灾专项调研督查

索引号:52230011/2018-235298 文章来源:州民政局 发布时间:2018-10-26 09:38 作者:王先棚 点击:1069 【字体: 【打印内容】【内容纠错】

    10月22日开始,由省民政厅救灾处副处长刘恩荣一行三人组成的工作组赴黔西南州调研督查防灾减灾救灾工作,州民政局局长、党组书记张学敏,州民政局党组成员、副局长杜流祥、望谟县分管副县长、兴义市民政局局长、州救灾科、州减灾中心工作工作人员分时段陪同调研,州平安保险公司参加调研会议并作发言。
    督查组通过听取专题报告、实地查看防灾减灾救灾工作开展情况、现场查阅相关资料等方式督查调研。督查组主要调研了兴义市和望谟县,通过调研督查前三季度、下步工作安排计划及工作开展中存在的问题和困难等防灾减灾救灾工作有关情况,督察组对全州防灾减灾救灾工作予以了肯定,但也指出存在的不足和短板,刘恩荣副处长强调:一是全州民政部门和承保公司要进一步加强沟通协调,做到信息时时互联互通,促使通过市场引入的农房保险机制健康有序发展,确保广大人民群众享受到农房保险这一利民惠民政策。二是承保公司要进一步完善机构建设,配备专职农房保险人员,明确专人负责,确保出险时受灾农户能得到及时有效合理的理赔。三是要统一思想,加大防灾减灾救灾宣传力度,特别是要加大政策性农房保险宣传力度,不断提高农户自愿参保率。要充分利用各种渠道和方式,大力宣传防灾减灾救灾知识,完善防灾减灾知识宣传教育长效机制,丰富活动载体和宣传内容,组织开展防灾减灾宣传教育活动,广泛普及灾害风险知识以及自救互救、避险逃生等技能,切实提升全社会防灾减灾意识。

图片1.png

图片2.png

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面