您当前位置:留言显示

关于兴义市下午屯莱蒙帝景开发商二期房开建设的情况汇报

留言用户:群众利益无小事 留言时间:2017/3/3 0:34:37 回复时间:2017/3/16 15:25:40 查看:2439

关于兴义市下午屯莱蒙帝景开发商二期房开建设的情况汇报

尊敬的黔西南州人民政府相关领导:

    我们是2014年在莱蒙帝景购买第二十栋及二十一栋商品房的住户,当时许多业主实地考察后,提出:一、下午屯污水处理厂有噪声吗?,开发商工作人员说:“污水处理厂要搬迁,以后无噪声。”二、二十栋及二十一栋后面土地是否建房?开发商工作人员说:“后面土地都是其公司购买了的,以后只建设一至三层的别墅区,决不影响业主观赏万峰林的风景及住房光照,”很多业主买房时候都听到过这种保证。业主们当时也是为了有一个舒适的环境及辽阔的视野和对家乡万峰林景色的眷恋,购买了此处的房子,但目前开发商没有履行当初的承若,二期房开项目,要在二十栋及二十一栋后面建高楼,给业主们观万峰林及住房光照造成严重影响,很多业主感到自己受了欺骗。

    针对上述问题不知开发商对消费者是否存在欺诈行为?一、但是依据《消费者权益保护法》及有关法律法规,以下情况可以判断为“欺诈行为”,1、采取雇佣他人等方式进行欺骗性的销售诱导的。二、依据《给水排水设计手册(第五册,城市排水)》(第二版)第10章城镇污水厂的总体布置,10.1场址选择一般原则如下:1)厂址与规划居住区或公共建筑群的卫生防护距离应根据当地具体情况,与有关环保部门协商确定,一般不小于300米。 三、依据国家标准《城市排水工程规划规范(GB50318-2000)》要求:城市污水处理厂应与居住区、公共建筑保持一定的卫生安全防护距离,行业惯例将这一卫生安全防护距离确定为300米,即约420 亩的土地是直接影响范围,无法再利用。

    不知莱蒙帝景二期房开项目建设手续是否齐全,环评是否通过?担心纵容会不会使以后房开沿着万峰林纵深发展?担心任性会不会使“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”变为“天下房建何其多,唯有此处房遮林”的景象,希望相关部门给予解决为盼!

    特此汇报

                                       群众利益无小事

                                                                                 2017年3月1日



来信人,您好!

    您反映的问题,经兴义市人民政府办公室调查核实,回复如下:

    莱蒙帝景二期建设项目,建设单位贵州景地房地产开发有限公司,项目位于兴义市下五屯街道办事处凤凰北路。该项目规划占地面积26512.15m2,总建筑面积73472.84m2,该公司委托贵州绿宏环保公司编制的建设项目环境影响报告表《莱蒙帝景二期建设项目》。

    关于下五屯污水处理厂有无噪音污染的问题。该公司没有向任何人宣传过下五屯污水处理厂在生产时有无噪音的问题,也没有向业主说过“污水处理厂要搬迁,以后无噪音”的话。污水处理厂在运行过程中肯定是有一定噪音的,至于噪音是否在相关规定允许范围内,环保部门通过相关手段和设备进行测定后确定未造成污染。经现场查看,下五屯污水处理厂与该公司正在建设的二期工程中间隔着一个农贸市场,直线距离在200米左右。

    经调查,该单位是2016年12月12月通过竞拍取得该地块的使用权,使用期限是2017年1月17日起至2087年1月16日止。该单位2017年1月9日,取得兴义市国土资源局颁发的《建设用地批准书》,2月20日取得兴义市城乡规划局颁发的《中华人民共和国建设用地规划许可证》,3月10日兴义市环境保护局出具《对莱蒙帝景二期建设项目环境影响报告书》(兴市环审〔2017〕30号)。

    该公司开发的二期工程手续是合法、完备的,并未做过与该项工程实际不相符的任何宣传,更没有在土地都未取得的前提下,向他人公布过规划建设的相关指标。

 

        2017年3月16日