您当前位置:留言显示

望谟县灾后重建项目涉及拆迁户的安置诉求

留言用户:时文建 留言时间:2017/6/28 15:18:39 回复时间:2017/7/7 17:34:03 查看:4380

望谟县2012年遭受“6.06”水灾后,2013年4月8日启动宁波桥重建和布依之春棚户区改造两个项目,两个项目自启动以来,涉及的拆迁户拆除了大部分,还有一部分没有拆除。根据两个项目的拆迁户按照与县相关部门签订的安置协议,拆迁户安置于布依之春,三年内给以安置,三年内安置不了,县政府采取其他办法给以安置。

目前,安置协议时间已经过了三年,安置房建设多次停工,现安置房又已经停工半年,甚至,有的安置房建设地点上还有房屋没有拆除,现在广大拆迁户要求采取采取挂牌制倒计时工期,明确安置时间,如果确实不能按计划安置,安置时间已经超过三年的两个月,按照协议,县政府应该明确其他安置办法。

请州委、州政府督促望谟县政府明确安置时间和安置办法。


来信人,您好!

    您反映的问题,经望谟县人民政府办公室调查核实,回复如下:

    2017年7月3日,望谟县政府组织业主代表、开发业主、施工方协商,已商定8月30日前完成住房部分全部工程,并已通报其他购房业主,县住建局将督促各方推进项目建设,维护广大安置户、购房户权益。

                                                                    2017年7月7日