您当前位置:留言显示

一名普通高中学生的诉求

留言用户:王星宇 留言时间:2017/7/2 12:53:08 回复时间:2017/7/12 15:34:00 查看:2468
尊敬的各位领导:
作为曾经的天赋中学的学生,我已经多次向你们投过意见,但都没有回复!现在我就读知行学校,和大多数同学一样,天赋中学仍有大多数费用未退还给我们学生,经过知行学校校领导积极和市教育局对接,我们现就读于知行学校的原天赋中学学生退费清单已核算清楚,但从校领导处得知是 市长批示 原天赋中学老师拖欠工资未核算清楚,所以学生款项不予发放! 要等到核算清楚老师的拖欠工资再一起发放! 我们广大同学大都来自普通家庭,那笔钱对于我们的家庭来说实属不易。相比于天赋拖欠老师的工资来说那笔钱或许并不算多,但是对于我们学生来说却不一样。现在已经期末了,难道教师工资不核算清楚,我们学生的钱就一直拖着吗?所以我代表广大原天赋的同学恳求各位领导给予关注,既然我们的钱已经核算清楚能否先退给我们?我们很多的家庭真的需要这笔钱……
真的不希望我们的钱还有我投的消息就这样石沉大海了,望给予回复为谢!

来信人,你好!
    您反映的问题,经兴义市人民政府办公室调查核实,回复如下:
    根据兴义市委、市政府的安排,责成兴义市教育局就天赋中学遗留问题,即学生退费和教师退费问题,正在组织相关人员在进一步核实过程中,为了确保不出现漏退、重退的现象,目前正在进行以下工作:一是核实清楚已清退人员名单;二是核实第一次清退时还未退费人员名单;三是逐一核实第一次清退名单中没有记录人员名单。力争一步到位,做到不重不漏。待核实清楚后,将之前余漏人员退费情况形成书面报告,送相关部门签字盖章,拨到专款后统一进行退费。
    由于涉及人数较多,相关资料留存不全,导致核实工作进展较慢。希望来信人,耐心等待,相关工作做好之后,会第一时间通知大家并组织清退。


                                                                2017年7月12日