您当前位置:留言显示

关于土管局人员不作为

留言用户:胡国林 留言时间:2017/7/25 10:02:01 回复时间:2017/8/4 16:40:05 查看:3270

尊敬的州长你好:

   首先感谢您在百忙之中阅读我写的信,我是黄草镇建设村6组2号村民栗德荣,(自有一块宅基地)因房屋老旧房顶开裂,2004年开始为自己家宅基地去办理土地使用证,先后到过土管局黄草分局,市土地管理局办理,黄草分局先后以各种理由,说工作人员请长假,住院等理由推脱,都是等叫等明年来,本人是老实的农民,就等第二年去,又是同样的理由,一年等一年,一等过了十几年都没消息,其间去过市土地管理局,叫交了一些资料,几年过去也是没消息,村里别的人家家家都能办到土地使用证,怎么正常的途径就是办不了呢/国家公职人员可以一请假就是几年的请吗,住院也可以一住几年吗?()明显的不作为,老百姓办点事太难了,一个办证流程走了十多年走不完。

                                                  栗德荣

                                                               13017055112


来信人,您好!
    您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,经调查核实,回复如下:
    根据调查,您于1984年获批准建房用地面积为56㎡,建房时超占地20.36㎡,1988年相关部门清理非农用占地时,对您超占土地建房情况进行罚款163元并完善手续,您拥有的实际合法建设面积为76.36㎡。您申请办理土地使用证后,兴义市国土局黄草分局到您所建房屋处进行实地测量,实际建房占地面积为157.2㎡,违建面积80.84㎡,且另搭有“两违”简易棚,兴义市职能部门多次到您家中传达相关法律法规知识并动员您自行拆除,至今“两违”建筑一直未拆除。由于您的房屋仅有部分为合法建筑,根据相关法律规定,兴义市相关部门不能给予您办理《土地使用证》。

                                                     2017年8月4日