您当前位置:留言显示

政府修建乡村路,损坏农民三四百株成熟挂果砂仁苗,到底该不该赔偿?

留言用户:杨丽丽 留言时间:2017/7/28 14:03:47 回复时间:2017/8/11 16:07:39 查看:3256
我家住贞丰县连环乡、父母辛辛苦苦种了几年的砂仁,今年正是大挂果大时候政府修乡村路、要把我家砂仁全部挖掉,将近四百珠挂果砂仁,经济损失将近四万元!四万啊!我们农民辛辛苦苦一年也不一定挣得到!一分赔偿都没有我家损失惨重、政府说没有赔偿、没有赔偿也没办法我们认了!可是施工单位施工的时候把挖出来的泥巴不运出去、而是直接挖来埋掉我家其他无辜的果实、为此我年迈的父母找了无数次政府、每次都没用、一次一次敷衍,一次一次忽悠我们!前面还说适当给我们补偿、最后直接耍无赖!说没有埋到我家砂仁、被埋的果实还在呢!他们说没有果实就这样睁开眼睛说瞎话,找施工队叫去找政府,找政府叫去找施工队!父母就像皮球一样被踢过来踢过去,我们应该找谁?农民办事就那么难吗?我们农民的利益谁来维护?望州长公平公正的解决我们农民遇到的问题,谢谢🙏

来信人,您好!

    您反映的问题,经贞丰县政府办调查核实,回复如下:
    该项目于2017年6月由贞丰县交通局发包实施,承建施工方为贵州中岭建筑工程有限公司,总里程3.9公里,位于贞丰县连环乡连环村纳坎组,按照属地管理原则,连环乡人民政府负责协调土地、处理建设过程中产生的各种矛盾纠纷,您所反映的问题基本属实。
    连环乡人民政府于2017年8月8日,组织业主方(县交通局)、施工方(贵州中岭建筑工程有限公司)、当事人(您)现场对反映事宜进行协调处理,通过现场协商,达成一致意见如下:因施工方不按连环乡人民政府协调指定的弃土场堆放弃土,却是就近挖放填埋弃土,导致您家部分经济作物被填埋覆盖,造成的经济损失由施工方全额承担赔偿,并现场清点数量,标准按贞丰县G354公路项目征地拆迁标准执行。


                                                 2017年8月11日