您当前位置:留言显示

贵州省内异地公积金贷款

留言用户:金宇 留言时间:2017/8/2 16:26:44 回复时间:2017/8/9 16:23:07 查看:2397

您好!本人身份证为兴义市,工作地为贵阳,缴纳公积金也是贵阳市,目前我准备在兴义购买商品房(首套房),现在公积金异地转接平台已出台,请问能直接在黔西南公积金管理处申请异地公积金贷款吗,还需要些什么资料;

如果能用公积金贷款买房以后,我住房公积金里面的金额能每月用来还房贷吗


来信人,您好!

    首先,感谢您对黔西南州住房公积金管理中心工作的关心和支持,现对您所反映的问题答复如下:
    根据《黔南州住房公积金异地贷款业务实施细则》第二章第三条之规定:“现户籍在黔西南州行政区域内,在贵州省内其它城市就业并正常缴存住房公积金,且购买黔西南州行政区域内自住住房的职工,可持缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向购房所在地黔西南州住房公积金管理中心各县(市/城区)管理部(以下简称“州中心管理部”)申请住房公积金异地个人住房贷款(以下简称“异地贷款”)”。您的工作地在贵阳,只要户籍还在黔西南州行政区域内,在兴义购买自住住房,是可以直接在黔西南州住房公积金管理中心城区管理部申请异地购房贷款的。如符合贷款条件,申请贷款时需提供以下贷款资料:  
    (一)共性材料:
    1.缴存地住房公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》原件及复印件(二个月内有效);2.经所在单位核实盖章的《黔西南州住房公积金贷款申请审批表》原件;3. 借款人、抵押人或担保人夫妻双方居民身份证、军官证、户口簿等有效居住证明原件及复印件(身份证需复印正反两面,户口簿需复印首页及本人页);4.婚姻状况证明(已婚的提供结婚证;未婚、丧偶未再婚的需填写未婚声明书;离婚未再婚的提供离婚证或已生效的民事判决书或调改书,并填写未再婚声明书)原件及复印件; 5.州中心管理部受托银行出具的个人信用报告原件;6.黔西南州住房公积金个人住房贷款需提交的其他资料。
  (二)购买商品房自住住房的购房资料:
    1.需提供黔西南州境内各县(市、区)住建部门(或不动产登记机构)登记备案的购房合同原件及复印件各1份;2、首付款收据原件及复印件2份;3、所购楼盘有效期内的《商品房预售许可证》复印件2份。
您在问题中提到的公积金异地转接平台,它的主要功能是住房公积金缴存职工在工作产生跨区域调动后,要将原缴存地公积金转移到新的工作地单位继续缴存公积金时,要通过异地转移接续平台才能办理转移手续,而不是您理解的不论在什么地方缴交公积金,且身份证是当地的,只要通过异地转移接续平台就可到工作地以外的住房公积金管理中心申请异地购房贷款。而异地购房贷款的主要条件是在满足住房公积金贷款条件的同时,户籍必须在购房所在地,这样才能申请住房公积金异地购房贷款业务。

    以上答复未尽之意,请致电:0859—3115135。


                                                                                    2017年8月9日