您当前位置:留言显示

兴仁东湖新城噪音扰民

留言用户:王燕 留言时间:2017/9/20 12:25:07 回复时间:2017/9/30 15:07:54 查看:4404
近期兴仁县东湖新城第三期动工开挖,挖掘机晚间要开挖到10:40左右,严重影响东湖新城住户休息(关键是孩子第二天要读书影响严重),望解决,谢谢。

来信人,你好!
    您反映的问题,经兴仁县人民政府办公室调查核处,回复如下:
    一、基本情况
    您反映的施工噪音是属于“兴仁县会展中心”建设项目,位于东湖办事处东湖新城北面,施工方是中铁二局第三工程有限公司。因该项目建设时间紧,施工单位为抢抓工期,夜间施工,产生的施工噪音影响了周边居民的生活,兴仁县组织人员对施工现场进行调查核实,并责令施工单位进行整改。
    二、整改措施
    为了降低夜间施工噪音,将对周围居民的影响降至最低。责令中铁二局第三工程有限公司采取调整施工部署的方式解决噪音扰民的问题。具体施工部署安排如下:夜间19点至22点进行土方开挖及破碎的工作;夜间22点至次日凌晨6点只进行土方的转运工作。确保在保证工期的同时,降低施工噪音对周边居民的影响。

                                    
                                                    2017年9月30日