您当前位置:留言显示

81、82路公交车为何拒绝老人持证优惠乘车?

留言用户:晏光荣 留言时间:2017/10/23 16:19:04 回复时间:2017/11/1 16:56:31 查看:11314

今天,我有事到顶效,在客运东站乘坐81路公交车时,当我出示兴义市70岁以上老人免费乘车卡时受到驾驶人员的拒绝,驾驶员说那是兴义市交通局发的管不了他们义龙新区,要我交2元钱才能上车。当我从顶效返回兴义时乘坐82路公交车同样受到拒绝。回来后,我在网上查看了规定,2016628日义龙试验区交通运输局、综合执法办公室、义通公交有限公司《关于开通81路、82路兴义-义龙城市互通公交试运行线路的公告》中就明确“持有兴义市免费乘车证在互通公交81路、82路有效,在义龙其余线路无效”。而8182路公交驾驶员却说兴义市的免费证无效。请有关部门督促义龙公交公司认真执行规定,不要无理拒绝兴义市内的老人持证免费乘车。


来信人,您好!

    您反映的问题,经交通运输公司调查了解,回复如下:

    公司新进驾驶员对政策理解不透,已对当班驾驶员进行谈话批评。下一步,交通运输公司将及时对驾驶员进行政策培训、宣传,做到当班驾驶员知晓率百分百。兴义市免费乘车卡在81/82路公交车乘车继续有效。

                                                 2017年11月1日