您当前位置:留言显示

关于义龙鲁屯镇石梁杠安置区道路建设事宜

留言用户:黄正兵 留言时间:2017/11/6 12:48:44 回复时间:2017/11/16 14:42:05 查看:5778
您好杨州长,在此向您反映义龙新区鲁屯镇石梁杠安置区道路建设的问题。鲁屯石梁杠安置区建设自义龙新区成立、实施征地拆迁起开始建设,是鲁屯镇的第一个安置区,截止目前,安置区内超过95%安置农户房屋已经建设完成,并入住,大部分安置农户入住安置区已有2年,短的也已有1年,但到现在安置区内的道路仍未建设完成。2017年山地旅游大会前夕,政府安排施工单位对道路人行道进行施工,说是要在山地旅游大会前完成道路建设,所有安置农户听了都很高兴,并大力支持(道路施工到哪家农户门前,农户都免费给施工单位提供施工用水。),但人行道施工在山地旅游大会前都未施工完成,等到人行道施工完成已到2017年9月份了,好不容易等到人行道完工,后面的路面施工又停了,到现在为止仍未开工。目前安置农户现状:由于道路未铺沥青,车一开过全是灰尘,安置农户家里全是灰,大家都不敢开窗,风大的时候灰尘更是满天飞。在全州全力推进“组组通、户户通“道路建设大会战之际,恳请州长督促相关单位尽快完成鲁屯镇石梁杠道路建设,给农户一个美好的居住环境。截止目前,鲁屯施工杠安置区有以下基础设施未完成:道路沥青铺设、行道树栽种、道路亮化工程(部分路灯已安,但一直不见灯亮)及房屋间设计预留的绿化地全堆的是垃圾、乱石。

来信人,您好!

    您反映的问题,经义龙新区调查核实,回复如下

    1、鲁屯镇石梁杠安置区内的基础设施建设由贵州惠利建设有限公司建设实施。
    2、鲁屯镇石梁杠安置区内的道路建设已完成70%,剩下的30%没有实施,是由于此安置区地理位置的特殊性,处于一线穿六湖项目中,图纸对接不上,现施工方正在与设计方对接关于图纸的问题。
    3、绿化正在施工中,行道树现已栽植45%。
    4、我镇正在积极研究,组织力量,保证以最快的速度多渠道彻底解决该问题,按照施工进度计划有序推进。
        
                                    
                                                         2017年11月16日