您当前位置:留言显示

关于兴义市人民政府强拆兴义市木材交易市场有关问题的报告

留言时间:2017/12/7 9:15:37 回复时间:2017/12/15 16:05:55 查看:23955
标       题:  关于兴义市人民政府强拆兴义市木材交易市场有关问题的报告 来信时间:  2017/12/7 9:15:37
信件编号:  53765 处理状态:  办理完毕
来信内容:
兴义市木材交易市场是2011年由政府牵头指定地点成立,办了临时用地12年的部分手续,该市场通过6年建设,目前拥有200多家经营户,职工近3000人,临时工7000多人,固定投资达5000多万元,年产值超过10亿元,是西南部最大的木材交易市场,对黔西南州和临近几省的木材流通起到很大的作用,这样一个市场,现政府借口说不合法要执行强拆,望领导根据实际情况解决如下问题:1.拆迁补偿,2,安置地点。
回复
回复时间:  2017/12/15 16:05:55 
回复内容:

来信人,您好!
    您所反映的问题,兴义市人民政府高度重视,经调查核实,回复如下:
    一、兴义市木材市场基本情况
    2011年,因中国金州木贾商品批发物流城建设,坪东木材市场由兴义市木材工业公司作为项目业主牵头负责将其搬迁至下五屯街道办事处坝佑村、纳吉村进行开发建设,项目初期占地60亩,后因业务发展需要,用地面积扩展至300余亩,各类经营户200余户,工人1000余人。
    2011年6月,兴义市木材工业公司、兴义市森源木材有限公司、兴义市万华木材加工厂等与涉及用地村组签订土地租赁协议,租赁期限为12年。根据《关于坪东木材市场搬迁有关事宜的专题会议纪要》(兴府专议〔2011〕81号)明确:原坪东木材市场经营者负责按照有关法律、法规办理临时用地手续。上述3家公司未按时缴纳办理临时用地手续耕地复垦费200余万元,没有办理临时用地手续,因此属于违法用地。
    二、兴义市对兴义市木材市场违法用地历次处理情况
    2016年省审计厅对黔西南州土地使用情况进行审计,该宗用地被列入审计违法图斑,监测图斑编号为96号,根据图斑显示占用土地面积302.54亩,其中违法占地面积149.5亩。
    2017年2月21日,兴义市国土局执法大队和下五屯国土分局对该宗土地进行立案调查,2017年3月29日下达行政处罚书兴市国土监处〔2017〕24号,责令该公司自行拆除非法占用土地上的建筑物及构筑物,恢复土地原貌,交还集体管理。兴义市木材工业公司作为业主,没有履行上述处罚决定。
    2017年11月13日,兴义市组织下五屯国土分局、城管中心到兴义市木材市场向各经营户下达了《拆除通知书》,责令兴义市木材产业园内各经营户于接到通知之日起2日内自行拆除违法临时建(构)筑物。
    2017年11月16日下午14:10,兴义市木材产业园内经营户及群众100余人到下五屯街道办事处上访。为化解矛盾,减少冲突,实现顺利拆除兴义市木材产业园内违法建(构)筑物,兴义市安排下五屯街道办事处各相关部门负责人与经营户代表召开座谈会,向上访群众耐心宣讲政策,并对各位代表提出的问题进行现场解答。
    2017年11月20日、11月21日、12月6日兴义市多次组织下五屯街道办事处、下五屯国土分局等相关部门做兴义市木材工业公司及经营户代表的思想工作,力争使他们认清违法用地的事实,尽快自行拆除违法建(构)筑物。
    三、下一步处理措施
    目前,兴义市正组织相关部门召开协调会,研究兴义市木材产业园搬迁有关事宜。

   
                                   2017年12月15日

满意度评价
评价结果:
满意
0
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面