您当前位置:留言显示

安龙县就业局办理就失业证3周都办不下来还在无线等待中....

留言用户: 留言时间:2017/12/11 14:57:21 回复时间:2017/12/22 16:11:45 查看:16146

您好:

    我是一名普通的高校毕业生,因为要去单位上班需要办理就失业证才能签合同,单位那边3周前就通知我签合同,但是因为我就失业证一直办理不下来,所以一直没签成,我基本每天都去问,3周了,前面2周说是系统问题,这1周说系统好了,但是打印证书的设备出问题,又叫等,我想质询下,就一个系统和设备问题,让这么多需要就业办理就失业证的人一直等,合适吗? 目前应该累计了几百号人的证办理不了,这个办事效率符合国家政府高效的标准吗? 真的很急 ,不然也不会在这里写信给您,打扰请谅解!


来信人,您好!

    您反映的问题,经安龙县人民政府办公室调查核实,回复如下:
    一、就业失业登记证办理程序和时限
    就业失业登记证是记载劳动者就业和失业状况、进行就业和失业登记、享受公共就业服务和就业扶持政策、享受失业保险待遇等的合法凭证。
    办理就业失业证我局采取一次性告知办理,根据《贵州就业失业登记管理暂行办法》规定,就业失业证在15个工作日办结。
    二、关于办理就业失业证无法办理和时间过长的答复
    由2017年10月起,省人社厅信息中心对省劳动力培训就业信息系统版本更新,办理就业失业登记是其中一个模块,在版本更新期间暂停办理就业失业登记业务,导致部分办理《就业失业证》的32份资料无法正常办理,目前设备调试和办理模块已结束,办理就业失业证工作已恢复正常。
    您于2017年11月30日提交办理《就业失业证》相关资料,2017年12月13日已登记取证,符合在15个工作日办结的要求。

                                                               2017年12月22日

扫一扫在手机打开当前页面