您当前位置:留言显示

兴义商城住户电梯安全问题

留言用户:黔西南州大胃王 留言时间:2018/1/8 14:23:24 回复时间:2018/1/24 17:03:11 查看:12078

州长您好:

       我是兴义商城小区的住户,所住的六栋一单元楼共有32层,一层有住户4户。我们单元楼长期以来只有一部电梯在超负荷使用,物管公司一直不对另一部电梯进行维修。这样的结果导致:一是大大降低了小区住户出行的方便程度;二是超负荷使用的电梯安全得不到保障,存在安全隐患;三是如果唯一使用的这部电梯也坏了,如遇高层住户有突发疾病的老人、临产的孕妇,将会出现很大的安全问题。建议政府部门责令兴义商城的物管公司对住户的电梯安全问题进行整改,将两部电梯都运营起来,定期对电梯进行维修,保障市民的安全出行。



来信人,您好!

     您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,立即组织相关部门进行调查处理,并回复如下:
     一、调查核实情况
     兴义商城住户电梯24台,经现场检查,20台正常运行, 4台处于停用状态,分别为4栋2单元2#梯、6栋1单元1#梯因钢丝绳断股停用;5栋1单元2#梯因没有门机变频器停用;7栋1单元1#梯因主控制柜开门信号继电器损坏停用。
     2017年初,兴义商城业主已成立业主委员会,聘请新的物业黔西南州东环物业管理有限公司进行管理,并于2017年6月19日和11月30日通知原物业黔西南州元豪物业管理有限公司进行交接,黔西南州元豪物业管理有限公司于2017年12月29日向黔西南州东环物业管理有限公司移交电梯相关资料并撤出兴义商城。由于电梯维修所需资金较大,且两家物业公司正处于交接阶段,责任不明确,导致电梯没有及时维修,造成电梯停用。
    二、调查处理结果
    鉴于调查结果,兴义市市场监管局等职能部门已要求黔西南州东环物业管理有限公司于2月15日前先行筹措资金或提取房屋维修基金修复4栋2单元2#梯、6栋1单元1#、5栋1单元2#梯、7栋1单元1#梯四台电梯并按期进行检查,确保住户出行安全。截至1月24日,7栋1单元1#梯已修复并投入使用,其余电梯正在维修当中。

                                        2018年1月24日

扫一扫在手机打开当前页面