您当前位置:留言显示

兴义市扶贫产业子基金的进展

留言时间:2018/3/12 14:20:50 回复时间:2018/3/23 15:25:39 查看:2338
标       题:  兴义市扶贫产业子基金的进展 来信时间:  2018/3/12 14:20:50
信件编号:  57858 处理状态:  办理完毕
来信内容:
你好!各位领导我是兴义市敬南镇白河村大坡组的何文化也是我村的致富带头人成立了本村第一个茶叶合作社,因为以前本村农民经济收入不好。农民生活不佳,所以我得到了市农委的领导建议回去种植,加工,生产,销售。带领农民走出贫困的困境中,2010以前本村贫困户到达150多户,道路不堪入目。后经过镇领导和市农委各位领导的建议后,回到老家成立了茶叶农民专业合作社,本合作社当初成立合作社6人,而且5人是精准扶贫户。要他们出钱完全不可能,最后开会决定由我借钱出资垫付。最后出资6000元,成立了合作社,当时合作社没有完全的办公地点,桌椅板凳都是一家拿一样。才有了一个简谱的办公地点,才不足30多个平方。后经过农民的艰苦奋斗,和各位领导和国家的政策。一十一工程得以把道路修好,经过3年的奋斗现在脱贫了几十户,现还有贫困户67户。以前的农民收入一户一年不到3200,现在经过本合作社的茶叶收购和加工销售,现在一户一年收入到达20000万多。到现在本合作社电力不足已经带不动茶叶加工机戒,和茶叶厂房不足。现因为电不够,机子带不动,厂房地点不足以加工。现有合作社成员60多户,经过村里召开村委会和农民协商后有得到当地政府和市州农委领导的帮扶申请了扶贫产业子基金的项目申报。当时市州召开基金会议后,我村当晚立即开了村委会。农民笑开乐颜,现因为没有任何音讯。春季来临正是农民采茶收入的大好时机,因为现茶叶加工厂电力不足。不可以加工和收购,老百姓这几天是愁眉苦脸的。每天晚上都有老百姓来合作社里诉苦,要求向政府汇报。本合作社已经向州市镇领导汇报集体情况希望尽快给予解决这些问题给予农民的生活收入看到希望。本合作社现已经投入了全部资产在种植基地和加工生产上了,现资金不足。希望政府领导给予解决为谢!
回复
回复时间:  2018/3/23 15:25:39 
回复内容:

来信人,您好!

    您反映的问题,兴义市委、市政府高度重视,经调查核实,回复如下:
    一、电力不足问题。茶叶合作社原申请电力为8千瓦,现用电需求高达230千瓦,故导致电力不足,敬南供电所建议更换茶叶合作社变压器,目前茶叶合作社和供电所已达成一致意见,供电所已开始做施工准备,即将开工建设。
    二、扶贫产业子基金项目申报问题。敬南镇已将项目报市脱贫攻坚指挥部,现正在审核相关资料,待项目审批后即将按程序开展相关工作。

    
                                                                 2018年3月23日   

满意度评价
评价结果:
满意
0
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面