您当前位置:留言显示

关于州武警支队路口交通信号灯及通行车道调整的建议

留言时间:2018/5/24 17:19:54 回复时间:2018/6/6 15:31:13 查看:1281
标       题:  关于州武警支队路口交通信号灯及通行车道调整的建议 来信时间:  2018/5/24 17:19:54
信件编号:  59568 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的领导您好:

       每天上午上班时段,州武警支队路口红绿灯处堵车、缓行现象十分严重,我认为是以下几个原因造成的。一、红灯时间太长100多秒,绿灯时间太短30秒,往往过不了几辆车。二、通行车道设置不合理。从三小往武警支队方向的车辆,三条车道均可直行,但武警支队往三小方向的车辆只有一条车道可以直行,导致直行车上车辆拥堵严重,并且有很多车辆采取先走左转车道,再强行加塞的方式并入直行车道,进一步增加了交通压力,并且带来一定安全隐患。针对以上现象,建议政府采取措施适当缓解交通压力,一是可以适当考虑调整红绿灯间隔时间;二是建议将武警支队往三小方向的左转车道设置为可以直行。三是采取安装摄像头或监控,在各车道安装隔离护栏的方式,最大程度杜绝部分车辆强行变道,加塞的行为。

       希望领导在百忙之中回复,希望兴义市交通状况越来越好。谢谢!

回复
回复时间:  2018/6/6 15:31:13 
回复内容:

来信人,您好!

        您反映的问题,兴义市委、市政府高度重视,经调查核实,回复如下:
        随着兴义市棚户区改造工程的推进,城市化进程的加快,兴义市民生活水平的提高,对居住条件的要求也越来越高,大批市民搬迁至外环居住条件更好的住宅小区,伴随居民由市内向外环的迁移,居住地与工作地的通勤也就呈爆发式增长,受典型山地城市地形限制,主、次、支道路未形成网状,路网服务水平较低,在混合交通的大背景下,市区道路的整体功能难以有效发挥,道路交通拥堵形势日趋严峻,文化路与南环路交叉路口进城方向的交通拥堵就是问题的典型反映。
        一、路段交通现状
        文化路与南环路交叉路口进城方向是下五屯片区、兴泰片区链接老城盘江南路、内环路、及遵义路州政府片区、桔山片区的主要通道,特别是下五屯、兴泰进入内环唯一通道,星期一至星期五呈早晚交通高峰态势。
        二、现状主要问题分析
       从流量调查表反映出直行高峰期每小时流量非常大,加之南环路进入将台营隧道方向车辆不能及时通过的干扰,进一步造成交叉口通行能力下降,形成交通瓶颈。
        三、改善路口思路
        拆除富民路盘江派出所路口中间绿化带,将富民路二巷改为单行道,只允许富民路车辆进入南华路,不允许南华路车辆进入富民路,这样可以诱导下五屯、兴泰方向进入南环路车辆通过此路线通行,减轻文化路、富民路进城方向左转排队,将原左转改为直行加左转提高文化路与南环路路口通行力,但此方法也会新增富民路左转与直行的冲突,随着富民路流量增大,兴义市拟采用灯控,消除这个新增冲突。

                               2018年6月6日

 

满意度评价
评价结果:
满意
3
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面