您当前位置:留言显示

通组公路迟迟修不通,村民盼望政府协调解决。

留言时间:2018/5/29 9:51:24 回复时间:2018/6/8 14:40:00 查看:1194
标       题:  通组公路迟迟修不通,村民盼望政府协调解决。 来信时间:  2018/5/29 9:51:24
信件编号:  59648 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的政府领导:

我们是普安县罗汉镇海子村小寨组和秋洞组的村民。在周边村子早就通了硬化公路的情况下,长期以来我们两个组一直没有通组的硬化公路。去年地方政府终于对原来通小寨组和秋洞组的泥土路进行扩宽和硬化,这对于两个组的几十户村民来说无疑是一件大好事。然而没想到的是工程进行到不到一半就戛然而止停工了。据说是因为该条通组公路涉及的部份土地属于邻县盘州市竹海镇南星村的村民,而这些村民由于在蜂洞的开发方面与小寨和秋洞的村民存在分岐,故而阻止公路的硬化和扩建。

针对如上情况,垦请政府能与六盘水市进行积极协调,早日解决盘州市村民阻止对该公路进行扩建和硬化的问题,让普安县罗汉镇海子村的小寨和秋洞两组早上通上硬化公路,给村民们一条便捷的出行公路。

回复
回复时间:  2018/6/8 14:40:00 
回复内容:

来信人,您好!

        您反映的问题,经普安县人民政府办公室调查核实,回复如下:
        您反映道路系小寨至蜂洞通组公路改扩建工程项目,该项目是普安县交通运输局正在实施的在建项目,您反映项目施工过程中因盘州市竹海镇南星村村民阻工造成该通组公路停工情况属实。
        普安县非常重视通组路等民生工程项目的建设,截至目前罗汉镇辖区内的村民组已基本实现组组通硬化路,针对您反映的小寨组和秋冬组未能实现道路硬化的问题,经调查核实是因这两个村民组的通组路有部分路段在盘州市竹海镇的地界内,道路硬化之前罗汉镇人民政府积极同盘州市竹海镇政府以及南星村村民就修建通组路用地无补偿事宜进行了协商,在征得同意之后,及时启动了项目建设工作,但是在工程实施到该路段之后,竹海镇南星村村民突然反悔,要求罗汉镇就该路段用地进行补偿,因涉及盘州地界,协调不通,为确保小寨、秋冬两个村民组通硬化路,罗汉镇人民政府同意了南星村村民提出的占用地补偿要求,但次日竹海镇南星村村民又反悔,既不同意他们先前提出的补偿要求,也不让动工,事后罗汉镇人民政府多次积极同盘州涉地村民开展协调座谈,村民对罗汉镇人民政府提出的所有处置方案均不予认可,导致协调无果。为确保秋冬组、小寨组村民出行便利,普安县交通运输局已着手对道路进行改线改道,绕开矛盾突出路段,待改线方案确定后,将第一时间启动项目建设工作。

                                                          2018年6月8日

满意度评价
评价结果:
满意
2
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面