您当前位置:留言显示

关于我们村民的养老保险问题

留言时间:2018/10/23 22:25:45 回复时间:2018/11/7 16:12:23 查看:455
标       题:  关于我们村民的养老保险问题 来信时间:  2018/10/23 22:25:45
信件编号:  63201 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的领导你好;

                            我是兴义市猪场坪乡猪场坪村张家湾组的村民,前几天村里面领导来给我们开会。叫我们交养老保险的时候还要按人口交什么卫生费,而且说只扫主路,我们门口的支路又不扫。自从前年年底硬化了,我们都是地里的活忙完了,组织我们的村民自己打扫的,今年要叫我们拿什么卫生费而且要跟养老保险一起交,我们农民的钱也不容易,领导就是能不能跟乡上或者村上说一下,不要交什么卫生费,关于路的问题我们村民在地里活干完的情况下,可以自己组织村民打扫,清理一下路边的草啊树啊什么的。二一个问题就是,现在我们的路现在好多地方沙都露出来雨水季被水冲走,这样下去管不了多久就坏了。不知道当 时上面是怎么安排的,17年年底才硬化的。最后我代表我们的村民谢谢领导能在百忙之中帮我们处理一下

回复
回复时间:  2018/11/7 16:12:23 
回复内容:

来信人,您好!

       您反映的问题,兴义市委、市政府高度重视,经调查核实,回复如下:
       一、关于收取养老保险费同时收取村民卫生垃圾处理费事宜,经向村支两委及村民核查,近期属于收缴养老保险阶段,因部分群众尚未缴纳卫生垃圾处理费用,为避免村民往返走路,故在收取养老保险费用同时,提醒村民缴纳卫生垃圾处理费。

      二、关于通组路面砂石裸露被雨水冲刷,路面损坏问题。经向村民群众核实,本组通组路硬化是在2017年实施,实施过程由村民小组自行投工投劳,乡政府补贴砂石、水泥费用,实施过程中由小组群众负责监督。现主路面硬化尚未发现质量问题,只存在部分串户路有裸露砂石。

                                                          2018年11月7日   

满意度评价
评价结果:
满意
0
基本满意
0
不满意
2
 

扫一扫在手机打开当前页面