您当前位置:留言显示

恳请解决州宸塬房地产开发有限公司未交纳契税问题

留言时间:2018/10/28 18:10:52 回复时间:2018/11/9 16:28:55 查看:679
标       题:  恳请解决州宸塬房地产开发有限公司未交纳契税问题 来信时间:  2018/10/28 18:10:52
信件编号:  63247 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的州领导:

      在您们百忙之中来信打扰,深表歉意,现恳请领导们帮助我兴义市文化路南天帝都小区业主解决久拖不决的问题。

兴义市文化路南天帝都房开宸塬房地产开发有限公司不守诚信,见利忘规,存在很多有损小区业主行为的问题,具体表现有:

一、宸塬房地产开发有限公司收取南天帝都小区业主房产契税后,未及时将收取的钱上交到市税务局,导致出现迟交产生的滞纳金比契税还高问题,现小区很多业主想办房产证,因房开未交房产契税的问题而没有办到房产证。

二、违规改变地下停车位用途,已将南天帝都小区负二层停车位出租给他人开超市,改变了地下停车位用途,不符合房开卖房时宣传的房车1:1配置规划比例,且小区地下的一些消防通道被围墙封堵如消防通道已被家鑫超市砌墙围封用于商业经营),存在严重安全隐患,万一发生火灾,后果不堪设想。

三、将负二层出租给“黄草霸”餐饮业经营,存在排烟排污问题,前段时间环保部门曾要求作整改,至今仍存在一些环境问题。

      针对收取南天帝都小区业主房产契税后而未将钱交到税务部门的问题,小区业主曾多次找房开,得到的答复是尽快处理,从2016年至今,我们找房开不少于20余次,房开总是今天哄明天,明天哄后天,至今仍未得到解决。现宸塬房地产开发有限公司有能力为业主交纳房产契税,一是南天帝都小区还有近300个地下车位可出售,房开可以相对低价出售车位来为业主交纳契税,二是宸塬房地产开发有限公司开发的南城水乡小区已正在售卖,已有不菲的经济收入,敬请州领导为我们作主,帮我们解决交纳契税问题。针对出现的消防通道被封堵、车位用途被改变、排烟排污等问题,敬有有关部门核实整改。

回复
回复时间:  2018/11/9 16:28:55 
回复内容:
来信人,您好!
       您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,经调查核实,回复如下:
       一、南天帝都房开代收房屋契税问题
       根据《中华人民共和国契税暂行条例》、《贵州省契税实施办法》规定,其契税的纳税义务人为购房者,购房者应在规定时限内向税务机关缴纳契税。兴义市税务部门未委托任何房开公司代收契税,如购房人购房时将契税税款交给房开公司,则系双方自愿委托行为,购房者可以根据委托协议要求房开及时向税务部门缴纳契税。同时,针对此情况,兴义市住建部门已责成黔西南州宸塬房地产开发有限公司及时对已交纳契税的业主进行清理,以便到市国土局办理房产证。房开承诺计划2018年12月31日起,开始分批次为小区已交纳契税的业主到税务局办理缴纳契税手续。
       二、小区负二层被出租用于经营,存在消防隐患问题
       经市消防、住建部门实地核实,南天帝都小区地下室疏散通道未被封堵,该小区地下室车辆出入口及通向楼梯间的出口均畅通无阻,家鑫超市位于该小区地下室沿街一侧,小区疏散通道及安全出口未规划在地下室靠家鑫超市一侧,因此不存在消防通道被封堵的情况。
       三、蓝天帝都“黄草霸”餐饮业经营排烟排污问题
       2018年3月起,兴义市环保、综合执法、黄草街道办等部门对南天帝都“黄草霸”餐饮经营排放油烟进行查处,要求经营者按照环保要求对餐饮店排烟行为进行查处整改,确保餐饮排烟符合相关规范。2018年11月5日,兴义市综合执法部门再次对蓝天帝都“黄草霸”餐饮油烟排放整改情况进行核查。经核实,“黄草霸”已按环保部门整改要求,将排烟管延伸30米排放,完成整改。

                                                                 2018年11月9日
满意度评价
评价结果:
满意
49
基本满意
11
不满意
30
 

扫一扫在手机打开当前页面