您当前位置:留言显示

安龙客运站管理混乱,客运站管理人员欺瞒旅客

留言时间:2018/10/28 20:51:41 回复时间:2018/11/9 16:14:14 查看:469
标       题:  安龙客运站管理混乱,客运站管理人员欺瞒旅客 来信时间:  2018/10/28 20:51:41
信件编号:  63248 处理状态:  办理完毕
来信内容:
你好,首先感谢人民政府让广大群众有一个方便的监督渠道,真正做到为民服务,不至于像前几年一样的处于投诉无门的状态,十分感谢!
我要反应及投诉的问题是本人亲身经历,为简明扼要,下面分点说明。
一,安龙至兴义的客车分为老路和高速,但客运站售票时售票员不询问旅客买走老路还是走高速的客车,直接售票走高速,导致外地人、不熟悉路况的人无法正确判断自己的目的地是走老路方便还是高速方便,造成旅客成本增加。也不知道是不是走老路不需要售票直接上车把钱给司机。
二,分不清客运站管理人员和客车营运人员,客运站管理人员(负责旅客上车后清点人数的人)不着制服,着便装和客车司机及"喊客人"一起站在候车厅里面旅客上车的位置喊客,场面混乱,有疑问七嘴八舌不知道听谁的,因为分不清谁是管理人员。
三、着便装的客车管理人员(就是那个旅客上车后清点人数的人)和"喊客人"一起欺瞒旅客,欺瞒旅客高速车票安龙到兴义只能在兴义东下车,中途经过万屯,义龙西不能下车,不知是否有某种利益联系,因我想到顶效,当我表示想乘走老路的车时,他们就一起欺瞒我走高速不能在义龙西下车,想让我重新付费坐走老路的车,并要我把高速车票给她,后,我拒绝,她就让我乘坐高速的车,当我询问时,我一路担心要到兴义后再返回顶效,最终司机还是让在义龙西下了车,说明在路经收费站是可以下车的。
四、大批没有买票的人都可以直接进入候车厅里面去乘车,不知道是不是安龙客运站的管理方式是这样的。
每个职业都有其辛苦的地方,每个本本分分敬业的人都值得尊敬,所以不讲职业道德,漠视规则的人无法原谅,司机师傅、"喊客人"欺瞒于我,我可以理解因为即是要养家糊口又是利益使然,但国家为什么要有交通部门,就是为了制衡这种利益,不能让这种利益思维不受控制疯长又能保证他们的利益在合理范围,故,作为管理人员,没有看清自己的职业,最终破坏的是交通秩序,增加的是群众的成本,黔西南人民比较朴实,对于这种情况没有人站出来说,因为意识不到这样是不合理的或者就算意识到了也认为投诉也没用,但是我想试试,望交通局给予重视,谢谢!
回复
回复时间:  2018/11/9 16:14:14 
回复内容:
来信人,您好!
       您反映的问题,经安龙县人民政府办公室调查处理,回复如下:
       一、关于安龙至兴义的客车分为老路和高速事宜
       安龙至兴义班线分为老路和高速,老路走324国道经新桥、龙广、万屯、顶效到达兴义客运东站,高速班线经G78高速直达兴义客运东站,按照管理部门审批的线路牌,中途无停靠站点。安龙汽车站售票人员在旅客购票时首先会询问旅客购票目的地,按照该乘客的目的地为顶效,售票人员均会建议乘客乘坐“安龙至兴义”慢班客车。如乘客在购票时直接告知售票人员购买兴义的车票,售票人员会直接售出兴义客运东站的高速车票。因此驻站人员所说的不能在万屯、义龙西下车情况属实,因您要求驾驶员在义龙西下车,为避免发生矛盾纠纷,驾驶员应您要求在义龙西绕下匝道后让该乘客下车后再次绕回高速到达客运东站,不存在期瞒乘客的情况。安龙至兴义班线车辆(高速、慢班)经营模式为捆绑经营,不存在利益争夺,该乘客乘坐慢班或高速,对班线经营业主来说并无区别,无利益争夺的现象存在。
       现安龙汽车站已在安龙至兴义售票窗口及发车区设置醒目标志,提示乘客购票及上车。
       二、关于客运站管理人员及客车营运人员事宜。
       现客运行业萎缩,众多客运车辆经营期满后不再更新车辆,您乘车当日乘车学生较多,导致客流激增时乘客候车时间增长,因候车室空间有限,站内候车乘客增多就显得凌乱,加之乘客等候车辆的急切心情,为避免造成拥挤、踩踏等事件发生,车站工作人员、客车乘务员及“安龙至兴义”班线负责人会根据客流情况维持现场秩序,高声招呼兴义方向客流并组织乘客上车清点,避免乘客上错车,或超员发车。
       三、大批没有买票的人都可以直接进入候车厅乘车事宜。
       安龙客运站现进站车辆有省际、市际、县际和农村客运车辆,省际、市际、县际已实现微机售、验票。但农村客运班线因乘坐人员多为各乡镇学生、老人,客流目的地分散,微机售票难以实现,因此各乡镇乘车旅客在经过行包安检仪后可进入候车室候车。
       由于安龙汽车站当班的售票工作人员在您购票时未及时做好解释工作,造成了您的误会。为此,安龙县已督促安龙汽车站于11月5日组织召开职工安全教育培训会议并对售票工作人员进行批评教育,严格要求站内工作人员统一着装上班,并要求安龙县汽车站在以后的工作中,要加强职工职业道德及文明服务规范培训。针对您提出的管理和硬件上存在的问题,安龙汽车站将进一步改善,提升服务形象,进一步提升客运服务质量和管理水平。

                                                     2018年11月9日
满意度评价
评价结果:
满意
2
基本满意
0
不满意
1
 

扫一扫在手机打开当前页面