您当前位置:留言显示

关于跨省读幼儿园

留言时间:2018/11/5 17:32:48 回复时间:2018/11/13 15:04:37 查看:585
标       题:  关于跨省读幼儿园 来信时间:  2018/11/5 17:32:48
信件编号:  63380 处理状态:  办理完毕
来信内容:
我们是外省的,在兴义做事 。然后今年九月份在兴义某幼儿园上了学 ,但是因为特殊原因现在上不了了,需要退学,幼儿园园长说要退学必须需要户主亲自去写退学申请。因为我们家孩子的户口是跟着妈妈 ,爸爸没有在一个户口上。然后在填写入学资料的时候,只写了妈妈一个人的,没有写爸爸的,但是在出生证明上是有爸爸资料的。现在妈妈实在过不去,就想写这个证明让爸爸带过去,帮忙办一下,可是幼儿园园长说不行 ,我就想问下为什么不行,难道爸爸就不是监护人了,为什么办个转学这么困难,我们也只是工薪家庭,过去一趟一个人都要千把块钱,为什么就不能让爸爸代办,又不是让外人
回复
回复时间:  2018/11/13 15:04:37 
回复内容:
来信人,您好!
       您反映的问题,经兴义市人民政府办公室调查核实,回复如下:
       一、全国学前教育管理信息系统目前只在贵州省内连接使用,全国还没有并网,所以您的孩子如果转出我省就读幼儿园不受学前学籍限制,到新幼儿园后重新建立新的幼儿学籍即可。
       二、根据《教育部办公厅关于做好全国学前教育管理信息系统二期部署运行和维护工作的通知》(教基二厅函〔2014〕18号)文件中附件3“全国学前教育管理信息系统建设运行管理规范”中第十九条保密责任中第二款明确规定系统所有数据须严格在规定范围内使用,严禁泄露或挪作他用。违反有关规定的,要予以严肃处理,情节严重的,要依法追究相关人员责任;第二十七条 幼儿信息与学籍变动中第二款规定幼儿关键信息的修改,应由幼儿父母或其他监护人持相关证明文件原件及复印件向学前教育机构提出申请,由学前教育机构核准并予以变更。因此,幼儿园为保护幼儿隐私和防止相关数据泄露,所以在办理学籍变更时需要幼儿父母或其他监护人持相关证明文件原件及复印件到幼儿园进行办理。
                                                 2018年11月13日
满意度评价
评价结果:
满意
3
基本满意
0
不满意
3
 

扫一扫在手机打开当前页面