您当前位置:留言显示

考研与我,有一个门槛的距离。

留言时间:2018/11/9 11:17:43 回复时间:2018/11/12 15:31:11 查看:540
标       题:  考研与我,有一个门槛的距离。 来信时间:  2018/11/9 11:17:43
信件编号:  63455 处理状态:  办理完毕
来信内容:
尊敬的州长:
您好!在您忙于工作之余,打搅您一分钟的时间。
我是一名刚刚从贵州理工学院毕业出来的大学生,我是广西人,我现在在兴义义龙新区工作,我已经报名参加了2019年的研究生考试并且选择考试地点在黔西南,以前我曾经打电话确认过外省在黔西南参加考研需要的条件。工作人员告诉我:要公司开的工作证明。我昨天(2018.11.8)带上工作证明到现场确认,工作人员却告诉我:我的工作证明不行,不能参加,要开公司的“营业执照”。我当时听了,我就懵了,要开公司营业执照复印件,开什么玩笑,我就是一个小小的员工,怎么可能拿到公司营业执照复印件。后来我打电话问公司招收我进来的同事,同事也说无法弄到。没办法,我只能拿劳动合同。今天(2018.11.9)我又一次拿着工作证明和加上劳动合同到现场确认,工作人员还是告诉我不行,一定要营业执照。他们告诉我:怕我是传销人员,同时也确认公司是在黔西南注册的。我对工作人员也表示理解。
但是我只想说一句,我在的公司一定在黔西南注册过了的。我本人也不是什么传销人员。我2018年毕业,获得2018届贵州省省级“优秀毕业生”,现在是一名预备党员,习近平总书记说过:“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。” “要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理。” “广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。” 现在我纵然有远大理想,可是今天却被挡在了现场确认的门槛之外。
感谢领导抽出宝贵的时间浏览。
此致!
敬礼。
2018年11月9日
回复
回复时间:  2018/11/12 15:31:11 
回复内容:

来信人,您好!

       您反映的问题,经州教育局核实,回复如下:
      《贵州省2019年全国硕士研究生招生考试公告》就报名要求指出:我省今年各市(州)报考点原则上只接受户籍为本市(州)或学习、工作单位所在地在本市(州)的考生报考。
       关于“工作单位所在地”,《中华人民共和国公司登记管理条例》指出:公司的住所应当在其公司登记机关辖区内。
       根据《贵州省2019年全国硕士研究生招生考试公告》的要求,在现场确认时需提交单位所在地(即在黔西南州境内)印证材料。
       若不能提交“工作单位所在地”相关印证材料,建议回户籍所在地报考。

                                                      2018年11月12日

满意度评价
评价结果:
满意
17
基本满意
2
不满意
7
 

扫一扫在手机打开当前页面