您当前位置:留言显示

已经嫁出去的子女,户口没迁走,是否享有贫困户移民搬迁的政策

留言时间:2018/11/27 12:27:17 回复时间:2018/12/4 16:07:59 查看:2186
标       题:  已经嫁出去的子女,户口没迁走,是否享有贫困户移民搬迁的政策 来信时间:  2018/11/27 12:27:17
信件编号:  63785 处理状态:  办理完毕
来信内容:

家住册亨县坡妹镇者王村村民,在册贫困户户主。家中合计5人,3个女儿。长女2017年出嫁到兴义。未迁户口。

现扶贫搬迁。长女是否亨有搬迁房的权利。四口人的得80平。5口人得100平。

因移民政策没有规定嫁出去的女儿是否亨有移民政策。法律却规定亨有相关权益。

特向领导及相关单位咨询,此等情况是否亨有搬迁政策的相关分房权益。

期待相关部门回复。

         此致

敬礼

                                                                                          2018年11月27日

回复
回复时间:  2018/12/4 16:07:59 
回复内容:

来信人,您好!

        您反映的问题,经册亨县人民政府办公室调查核实,回复如下:

       12月3日,坡妹镇移民工作站何妍电话询问者王村主任赵福仁及本人核实。黄华实际反映者王村团寨组邢祖伦之女邢露已婚出不能享受易地扶贫搬迁政策,该户现已经参加高洛新区分房,4人,长期在册亨务工,搬迁愿望强烈,经核实,之女邢露已于2017年婚出兴义,但未迁户口,且签订协议时已婚出。按照黔迁指办发﹝2017﹞5号文件规定,不能享受搬迁政策,但其他家庭成员可以享受。
       处理办法:由坡妹镇移民工作站何妍,拨打黄华的电话进行沟通,在通话中与他详细解释现有易地扶贫搬迁政策,按照黔迁指办发﹝2017﹞5号文件规定,“搬迁协议签订时已婚出人口(不论户籍是否迁出)和服刑人员不享受易地扶贫搬迁政策”。之女婚出前并未签订搬迁协议,故不能享受易地扶贫搬迁政策。该户表示能理解现有搬迁政策,在县易地扶贫搬迁指挥部也得到了答复。

                                                                   2018年12月4日

满意度评价
评价结果:
满意
2
基本满意
0
不满意
2
 

扫一扫在手机打开当前页面