您当前位置:留言显示

咨询相关政策文件(武术进校园真实性)

留言时间:2018/11/27 16:24:21 回复时间:2018/12/4 16:10:21 查看:853
标       题:  咨询相关政策文件(武术进校园真实性) 来信时间:  2018/11/27 16:24:21
信件编号:  63788 处理状态:  办理完毕
来信内容:

       感谢您的阅读!!

      本人在黔西南州人民政府网中查询到《武术进校园育文武英才》该篇报道,该篇文章中提到黔西南州教育局,州文体广电新闻出版社,州民族宗教事务委员会联合下发《关于在全州中小学幼儿园开展民间民族武术进校园的通知》,我在黔南州人民政府网及州教育局网查询了很久都未找到该篇通知;

       因毕业论文要求要准确的文件政策来源,因此特求助于此地此种方式。

       需要咨询以下问题:1、黔西南州是否有武术进校园一说?2、黔西南州如果有武术进校园,那么是否有下发相关文件与政策或者通知?3、黔西南州教育局,州文体广电新闻出版社,州民族宗教事务委员会是否真的有联合下发《关于在全州中小学幼儿园开展民间民族武术进校园的通知》,如果下发,能从哪里找到该篇通知,其次,该篇通知是否属于政策文件?

      因本人见识短浅,不得不以此方式询问,本人由衷希望能得到您寄相关部门或者负责人的解答,在此,再一次感谢您的阅读,谢谢!!!

回复
回复时间:  2018/12/4 16:10:21 
回复内容:
来信人,您好!
       首先感谢您对我州教育事业的关心和关注,根据您反应的问题,州教育局高度重视,立即成立调查组,组织相关人员进行调查核实,并回复如下:
       为认真落实中央国务院《关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》和贯彻《全民健身条例》牢固树立“健康第一,以人为本”的指导思想,进一步加强学校体育工作,丰富学生的校园体育活动,2015年8月,黔西南州文体广电新闻出版局,黔西南州教育局,黔西南州民族宗教事务委员会联合下发了《关于在全州中小学校幼儿园开展民间民族武术进校园的通知》(州文体广新通〔2015〕56号)及《关于加快推进“武术进校园”工作的通知》(州文体广新通〔2015〕65号),在全州开展中小学开展武术进校园活动,推动全州武术进校园段位制进校园,激发学生民族自豪感,实现强礼仪、强精神,形成特色鲜明的校园武术文化系列活动。
       综上所述,黔西南州确有武术进校园的活动,并且有下发相关文件保障活动落实,由于此次活动由州文体广电新闻出版局主办,如有需要,请拨打黔西南州文体广电新闻出版局办公室电话0859-3231965获取相关文件。


                        2018年12月4日
满意度评价
评价结果:
满意
14
基本满意
0
不满意
0
 

扫一扫在手机打开当前页面