您当前位置:留言显示

鲁布格镇政府及村干部这样的做法是否合法

留言时间:2019/1/7 20:00:52 回复时间:2019/1/15 15:55:58 查看:709
标       题:  鲁布格镇政府及村干部这样的做法是否合法 来信时间:  2019/1/7 20:00:52
信件编号:  64560 处理状态:  办理完毕
来信内容:
近期兴义市鲁布格镇政府修建水利工程按说也是为百姓造福,但是在没有告知村民的情况下鲁布格镇政府及其村干部没有通知村民开会,没有告知村民说需要建设之
类不与村民协商擅自占用村民农用耕地及农作物果树,在农民不知情的情况下将土地、果树挖掉政府及村干部没有给出一个合理的解释,鲁布格政府及村干部甚至还
对农民提出的哭诉置之不理,向鲁布格镇政府部分工作人员反映上述问题政府人员对待农民态度让人心寒,鲁布格镇政府及村干部不与百姓协商、不开会通知百姓有
这个权利挖农民土地吗?鲁布格镇发玉村村干部有这个权利吗?农民土地被强挖这样的行为合法吗?望有关部门给予重视,还鲁布格人民一个公道。谢谢!
回复
回复时间:  2019/1/15 15:55:58 
回复内容:
来信人,您好!
       您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,经调查核实,回复如下:
       近期,鲁布格镇政府实施的水利工程属兴义市全面解决农村饮水安全工程,属省、州部署的民生工程,按照《省水利厅、省发改委、省财政厅、省卫生厅关于印发〈贵州省农村饮水安全项目建设管理办法〉的通知》(黔水办〔2008〕92号)等相关文件规定,农村饮水安全工程没有占地补偿,但在工程规划过程中,兴义市按照“能避则避,不避则少”的原则,尽量避让农户土地,确需占用土地的地方,也尽量缩减占用面积,并由属地乡镇(街道)对农户做好解释工作。
       为此,结合鲁布格镇发玉村实际情况,在工程启动建设前(2018年11月26日),鲁布格镇政府组织了相关领导和村干部到发玉村各组召开了群众会,详细解释了兴义市全面解决农村饮水安全工程的具体情况和相关政策,因外出务工未能参会人员也已由村组长进行告知。为确保工程顺利实施,鲁布格镇政府再次组织人员到发玉村涉及征地的十余户农户家中开展了政策宣传活动(2018年12月10日),并就工程进场施工相关事宜进行了协商,在施工设备未进场之前,先行处理占用土地附作物。故不存在未告知群众擅自占用耕地和毁坏农作物的情况。同时,在下步工作中,兴义市人民政府将继续督促鲁布格镇政府抓好各项工作的落实,秉承“为民办事、为民谋福”的原则,若因农村饮水安全工程建设带来的不便和困扰,由衷的表示抱歉,相关部门将强化管理措施,确保工程尽快发挥应有效益,希望您能一如既往的支持政府民生工程建设。


                                                     2019年1月15日
来信人满意度评价 (来信人请到“我的留言”进行评价)
评价结果:
来信人尚未评价

扫一扫在手机打开当前页面